Вход
Новое:

Австрийский салат

Сегодня мы хотим Вам предложить несколько рецептов очень знаменитого австрийского салата. Готовить австрийский салат очень легко, а результат ваших стараний, покорит любого гурмана. Вы можете сделать австрийский салат для праздничного стола, а можете приготовить к обеду. Приготовление австрийского салата займет у вас около 30 минут.

avstrijskij-salat

Рецепт австрийского салата с картофелем

 

Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если хотите сделать больше - соотнесите пропорции.

Для приготовления австрийского салата нужно:

500 грамм картофеля

150 грамм бекона

2 маленьких луковицы

3 зубца чеснока

3 куриных яйца

2 маринованных огурчика или 4 корнишона

Столовая ложка растительного масла

3 столовых ложки оливкового масла

Винный уксус - 2 столовых ложки

Горчица в семенах - чайная ложка без горки

Тмин и семена укропа - по щепоточке

Соль мелкая - по вкусу.

Как приготовить австрийский салат

Австрийский салат рецептДля начала необходимо хорошо вымыть картофель щеткой, затем ополоснуть горячей проточной водой, уложить в кастрюльку и залить кипятком. Средние клубни картофеля варить 20-25 минут, до полной готовности. Для австрийского салата нужна именно картошка, вареная в мундире. Рядом поставьте варить яйца. Как только вода закипит, варить 10 минут, затем поставить под холодную проточную воду.

 

Австрийский салат рецептТеперь займитесь очищением лучка и чесночка. Лук после очищения промойте в холодной воде, разрежьте на 2 половинки каждую луковицу и нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте тоненькими ломтиками. Налейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте на нем лук в течение 4 минут, добавьте чеснок и жарьте ещё одну минутку. теперь положите жареные овощи в тарелочку, не оставляйте на горячей сковороде.

 

Австрийский салат рецептНарежьте тоненькими полосочками бекон и обжарьте его на той сковороде, где только что жарился лук. Жарить бекон нужно в течение 7 минут. Разложите на блюдо бумажное полотенце и выложите бекон, чтобы с него стек весь жир.

 

 

Австрийский салат рецептЗа это время уже приготовился картофель для австрийского салата. Слейте с него воду, немного остудите, но не до конца, иначе потом не очистите от кожуры. Очистите и нарежьте крупными ломтиками. Сразу же нарежьте и маринованные огурчики маленькими кубиками. Очистите от скорлупы остывшие яйца и нарежьте крупными дольками.

 

 

Австрийский салат рецептНачинаем готовить заливку для австрийского салата. Разотрите в ступке семена укропа. В небольшой тарелочке взбейте оливковое масло, семена горчицы, винный уксус, соль и перец. Добавьте тмин и растертые семена укропа.

 

 

Австрийский салат рецептТеперь нужно соединить все ингредиенты австрийского салата, кроме нарезанных яиц, полить заливкой и хорошенько перемешать. Разложить австрийский салат по тарелкам и украсить ломтиками яиц. Если есть желание, можете посыпать зеленью.

 

 

Австрийский салат рецепт №2

Австрийский салат рецептВ рецепте этого салата я не привожу пропорций. всё будет зависеть от того, сколько человек вы хотите накормить. Салат очень вкусный, хрустящий и полезный. При желании, капусту можно помять с лимонным соком – так будет вкуснее, а вместо граната верх салата украсить кусочками зелёных яблок или консервированных ананасов.

Австрийский салат укладывается слоями:

1 слой - вареные яйца, тертые на крупной терке

2 слой - Репчатый лук - мелко порезанный

3 слой - Промазать майонезом

4 слой - Вареная морковь - мелко порезать

5 слой - Свежая капуста - мелко порезать

6 слой - Промазать майонезом

7 слой - Посыпать зернами граната.

Если дать постоять австрийскому салату в холодильнике – он будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Загрузка...

1 Комментарий

  • Ленчик
    Ленчик 25.04.2017 04:13 Комментировать

    По второму рецепту готовила австрийский салат. Взяла 4 яйца, 150 грамм лука, 100 грамм моркови, 150 грамм белокочанной капусты, зёрна половины граната, 100 грамм майонеза.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены