Вход
Новое:

Запеченные баклажаны с перцем и картофелем

Чтобы приготовить запеченные баклажаны с перцем нужно:

Молодой картофель – 100 гр

Горчица – ½ чайной ложки

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Баклажаны – 2 штуки

Перец сладкий – 4 штуки

Масло оливковое – 200 гр.

Зелень петрушки.

Как приготовить запеченные баклажаны с перцем

Запеченные баклажаны

Картофель отварить в мундире. Целые баклажаны и сладкий перец 

выложить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Баклажаны разрезать пополам и с помощью столовой ложки отделить мякоть. Мелко порубить.

 

Запеченные баклажаны

Перцы очистить от кожуры и семян, 2 перца мелко нарезать и добавить в баклажаны ( 2 оставить на соус). Заправить половиной чайной ложки горчицы, добавить 1 зубчик тёртого чеснока, 1 столовую ложку растительного масла, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Так же по желанию, можете добавить соус «Тобаско». Картофель в мундире нарезать кружочками и обжарить на сковороде, выложить на тарелку. Сверху выложить готовые баклажаны с перцем. Можно сделать это при помощи формы. Посыпать оставшейся рубленой зеленью.

Запеченные баклажаны

Приготовить соус из свежего перца. Два оставшихся печёных и очищенных от семян и кожи, перца, положить в блендер, добавить 200 грамм оливкового масла и промолоть до однородной массы. Заправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Подать с блюдом.

Приятного аппетита.

Мазаева Ольга.

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены