Вход
Новое:

Беляши с куриным фаршем

Тесто:

1 маленькая (11 грамм) пачка сухих дрожжей

Мука – 4 стакана (250 мл)

Растительное масло – 2 столовых ложки

Яйца – можно вбить одно, можно не вбивать совсем

Вода или молоко – 1 стакан (250 мл)

Соль – ½ чайной ложки

Сахар – 2 столовых ложки

Налить в глубокую кастрюльку молока или воды, чуть подогреть (до 37 ), вбить яйцо, насыпать соль, сахар и муку. Начинать вымешивать. Чем дольше вымешивать тесто – тем пышнее оно получится. Именно поэтому, я всегда пользуюсь комбайном. Когда тесто замешано – налейте сверху растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к миске и к рукам. Накройте полотенцем или крышкой и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется – его нужно немного помесить, чтобы оно село обратно. Когда тесто поднимется третий раз – можно начинать стряпать, тесто готово!

Начинка:

0, 5 кг куриного фарша

1 яйцо

200 грамм лука

Соль

Перец

Фарш разморозить, лук нарезать мелкими кубиками и немного обжарить до полупрозрачности. Лук можно так же прокрутить, но получится не так вкусно. Смешиваем фарш, лук, яйцо, добавляем по вкусу соль и перец, хорошо мешаем. Можно стряпать!

Насыпаем на стол толстый слой муки, разрезаем тесто на кусочки нужной величины и обмакиваем в муку, затем раскатываем лепёшки. В каждую лепёшку кладём начинку и хорошо залепляем беляши в форме треугольника. Кладём на смазанный маслом разнос и даём беляшам подняться минут 10-15, затем нагреваем на сковороде масло и обжариваем беляши с двух сторон на среднем огне.

Беляши с мясом гораздо вкуснее горячие!

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга.

 
Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены