Вход
Новое:

Как приготовить блины на молоке рецепт

Блинчики готовили с очень давних времён. В готовые блины можно завернуть любую начинку, сделать блинный торт, или просто поесть блины с мёдом или сметаной.

Чтобы приготовить блины на молоке нужно:

2 яйца

Стакан молока

250 грамм муки

100 грамм растительного масла

Соль, сахар по вкусу

Сода – на кончике ножа, гашеная уксусом.

Как приготовить блины на молоке:

В начале приготовления блинов с молоком, яйца перемешиваем с молоком, добавляем муку, не переставая мешать. Я обычно всё это делаю в кухонном комбайне, можно перемешивать ингредиенты миксером. Так лучше, потому что комков не будет точно. Комбайн полностью освобождает ваши руки.

Далее, добавляем соль, сахар и гашеную соду. Разбавляем тесто молоком или водой до нужной вам консистенции. Если вы хотите сделать блинчики на молоке хрустящими – тесто должно быть более жидким, если вы решили нафаршировать блины блины на молоке – делаем тесто консистенции жидкой сметаны.

Как приготовить блины на молоке, чтобы они не подгорели? Лучший вариант - на антипригарной сковороде, так уходит меньше масла и блины не получаются «комом». Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выливаем тесто для блинов на молоке. Не делайте блины слишком толстыми, иначе, не пропекутся. Жарим с двух сторон и снимаем. Если хотите – можете каждый блин сверху смазывать сливочным маслом. Если хотите, приготовьте блины, фаршированные курицей.

Приятного аппетита.

Как приготовить блины на молоке по рецепту нашей читательницы

Для приготовления блинов на молоке нужно:

500 миллилитров  муки высшего сорта

500 миллилитров молока

3 куриных яйца высшего сорта

Сахар - 1 столовая ложка с горкой

Щепотка соли и столовая ложка растительного масла.

Блины с молоком - рецепт приготовления

Для начала, разбейте в миску яйца, всыпьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Лучше всего, использовать миксер или кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов блинчиков на молоке, это очень упростит вашу работу. Но можно по-старинке пользоваться венчиком.

Просеиваем муку и одновременно взбиваем тесто для блинчиков на молоке. Получится очень густое тесто, но так будет проще, и комочков будет меньше. Как только вся мука будет всыпана и комочков не будет, постоянно помешивая, влейте пол литра молока.

Когда тесто для блинчиков на молоке будет готово, добавьте  в него столовую ложку растительного масла. Лучше всего брать рафинированное масло подсолнечное или оливковое.

Сковороду хорошо разогрейте. Если нет термоспота, капните капельку воды, и если она моментально испариться - можно наливать блинчики на молоке. Перед тем, как налить блин на сковороду, капните растительное масло. Налейте тесто на сковороду равномерно покачивая сковороду влево-вправо, чтобы блин растекся по всей поверхности.

 

Когда блины с молоком поджарятся с одной стороны, переверните лопаточкой на другую сторону и поджарьте. Будьте готовы использовать все тесто сразу, блины готовятся практически моментально, поэтому от плиты лучше не отходить.

Единственный недостаток блинчиков на молоке - если дети и муж дома, напечь красивую стопку невозможно, их тут же съедают.

Такие блинчики лучше всего кушать со сметаной, вареньем, икрой, творогом, сгущенкой и ещё много-много с чем. Можно сделать даже настоящий блинный торт.

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга.

Загрузка...

1 Комментарий

  • Паня
    Паня 25.04.2017 04:16 Комментировать

    А какк приготовить блины с молоком, которые не прилипают к сковороде? То ли у менея сковородки такие, то ли руки не из того места

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены