Вход
Новое:

Десертные яйца

Десертные яйца Десертные яйца

На самом деле, приготовление десертных яиц совсем несложное, можно готовить такие яйца даже с детьми.

Нужно:

  • 10 яичных скорлупок
  • Пол стакана вишни без косточек
  • Пол стакана чёрной смородины,
  • 1 апельсин
  • Пол стакана 20 % сливок
  • 2 ложки ягодного сиропа от варенья
  • 2 столовых ложки желатина
  • 4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Подготовить скорлупки.

Желатин залить ¼ стакана воды и оставить на пол часа для набухания. Сироп разбавить 2/3 стакана воды, поместить на водяную баню, добавить 1/3 часть желатина, прогреть на водяной бане, не доводя до кипения 1-2 минуты, чтобы желатин полностью растворился. Скорлупки поставить в контейнер из под яиц, на дно каждой положить по 2 вишенки, 2 ягодки смородины, залить ягодным сиропом с желатином, заполнив скорлупки на 1/3. Поместить скорлупки в холодильник на 20-30 минут.

Сливки прогреть, добавить 1-2 столовых ложки сахара и 1/3 желатина, проварить на водяной бане 1-2 минуты, не давая сливкам закипеть, остудить до комнатной температуры, разлить по яичным скорлупкам поверх ягодного желе, поместить в холодильник на 20-30 минут.

Апельсин очистить от кожуры, белых плёнок, косточек, нарезать мелкими кубиками, добавить 2/3 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения на водяной бане, добавить оставшуюся 1/3 желатина, проварить ещё 2 минуты, остудить, вылить в скорлупки. Поместить десертные яйца в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Перед подачей – очистить.

Мазаева Ольга.

Если статья вас заинтересовала, вам есть чем поделиться – пишите комментарии, дополните статью полезными советами, напишите, о чём вы бы хотели узнать. Вместе мы сделаем наш сайт интересным и полезным.

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены