Вход
Новое:

Экономный торт

Для приготовления экономного торта нужно:

0,5 стакана крепкого чая

Стакан муки

1 яйцо

Половина стакана сахара

Половину чайной ложки соды (без горки) загасить уксусом

В такой тортик вы можете добавить пару ложек варенья, кусочки фруктов, изюм.

Если хотите сделать крем – вам понадобятся 3 белка, пол стакана сахара, пол стакана воды и миксер.

 

Приготовление экономного торта:

Яйцо взбить, добавить сахар, остывший чай и муку. Тесто должно получиться довольно жидким. Добавляем варенье или изюм, можно не добавлять ничего, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем зубочисткой. Если проткнули тортик – зубочистка сухая, значит, торт готов.

Если вы решили сделать торт с кремом – как только поставили сковороду в духовку – приступайте к изготовлению крема. Влейте в кастрюлю пол стакана воды и всыпьте пол стакана сахара. Пока сироп будет вариться – взбиваем белки в густую пену. Когда сироп станет гуще (примерно через 10 минут после закипания на среднем огне), вливаем его тонкой струйкой в белки, не выключая при этом миксер, взбиваем белки ещё несколько минут – крем готов.

Торт тоже пора доставать. Достали – вытряхнули из формы на разделочную доску и разрезаем его на два коржа. Смазываем один корж кремом и накрываем вторым. Обмазываем тортик полностью и украшаем как душе угодно.

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга.

Загрузка...

2 комментарии

  • Елена
    Елена 15.03.2017 05:40 Комментировать

    Кризис пришёл. И экономный торт пригодился. Приготовила его к ужину, всем понравился

  • Катя
    Катя 12.08.2016 20:31 Комментировать

    очень экономный торт. даже странно, что это было съедобно

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены