Вход
Новое:

Подготовка яичных скорлупок

Как подготовить яичные скорлупки Как подготовить яичные скорлупки

 

Когда на пасху мы печём – на выпечку уходит много яиц, можно скорлупки использовать с пользой и приготовить заливные или десертные яйца. А как правильно подготовить скорлупки, мы вам расскажем.

Яйца вымыть с содой, тщательно промыть, обсушить, с тупого конца сделать небольшое отверстие и расширить его до 1 сантиметра, вылить желток и белок. Затем, под струёй воды острыми ножницами расширить отверстие до 1,5-2 сантиметров.

Скорлупки тщательно промыть под проточной водой, по желанию, их можно замочить в тёплой воде с содой на 1,5 часа, после чего, тщательно промыть и просушить. Сухие скорлупки слишком хрупкие, поэтому, работать с ними проще, когда они вымочены в содовом растворе.

Теперь можно готовить заливные яйца или десертные яйца!

Мазаева Ольга.

Если статья вас заинтересовала, вам есть чем поделиться – пишите комментарии, дополните статью полезными советами, напишите, о чём вы бы хотели узнать. Вместе мы сделаем наш сайт интересным и полезным.

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены