Вход
Новое:

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

Нужно:

Один средний баклажан

500 грамм свежих помидоров

Сыр Моцарелла – 150-200грамм

1 лимон

Немного свежей петрушки или базилика

3 столовые ложки оливкового масла

Соль, перец – по вкусу

Несколько листочков базилика для украшения

Приготовление:

Тонко нарежьте баклажаны, поджарьте с двух сторон, добавив на сковороду немного оливкового масла. Лучше пользоваться сковородкой с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется – возьмите бабушкину, чугунную. Баклажаны жарить до образования золотистой корочки. Пока жарятся баклажаны – нарежьте тонко сыр и помидоры. Кожицу с помидоров можно снять. Разогреваем духовку до 180⁰. Теперь готовим смесь для заливки наших баклажанов: взбиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовых ложки лимонного сока, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Укладываем на противень или в большую сковороду слоями баклажаны, помидоры, сыр, поливаем смесью для заливки – и в духовку. Как только сыр расплавится – блюдо готово. Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита.

Мазаева Ольга.

 

 

Загрузка...

1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены