Вход
Новое:

Йогурт в домашних условиях

Что нужно, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях:

2 стаканчика йогурта или творожка "Активия", либо другого живого йогурта,

Литр молока стерилизованного,

Фрукты - на ваш вкус.

Как приготовить йогурт:

К сожалению, в нашем магазине не было свежего йогурта без добавок, а дальше я уже не поехала. Поэтому, мой йогурт с клубникой. Если в качестве закваски используется магазинный йогурт, смотрите, чтобы с даты производства прошло не более пяти дней, иначе йогурт в домашних условиях просто не получится, не сквасится как нужно. Молоко домашнее лучше не брать, во-первых, оно слишком жирное, а во-вторых, там присутствуют бактерии. Если в рецепт домашнего йогурта будет добавляться непастеризованное молоко, его нужно будет прокипятить и снять пенку. 

йогурт в домашних условиях

Нарежьте фрукты кусочками, выложите в чашу, залейте литром молока, нагретого до 38-40 градусов и выложите 2 стаканчика творожка или йогурта.  Хорошо перемешайте.

йогурт в домашних условиях

Разложите домашний йогурт по баночкам (можно использовать те же самые баночки из под йогурта) и поставьте в теплое место с температурой 38-40 градусов. При такой температуре йогурт в домашних условиях будет готов спустя пять часов. Не забудьте оставить один стаканчик для последующего приготовления йогурта. Он прекрасно будет храниться в холодильнике в течение пяти дней.

йогурт в домашних условиях

По прошествии пяти часов, домашний йогурт полностью готов, он получился довольно густой консистенции.

йогурт в домашних условиях

Приятного вам аппетита, готовьте домашний йогурт почаще, ведь теперь вы знаете, как приготовить йогурт! Домашний йогурт очень полезен для пищеварения, поэтому, рецепт домашнего йогурта вам должен пригодиться, чтобы быть здоровыми и бодрыми.

йогурт в домашних условиях 

йогурт в домашних условияхйогурт в домашних условиях

Мазаева Ольга, специально для сайта mazajka.ru

Загрузка...

1 Комментарий

  • Элен
    Элен 08.04.2017 15:22 Комментировать

    Вкуснее домашнего йогурта даже не пробовала, хотя и готовлю tuj без йогуртницы. Беру закваску Бакздрав, смешиваю с подогретым молоком и оставляю молочную смесь в тёплом месте на 12-14 часов. Получается густой натуральный йогурт с выраженным сливочным вкусом. Иногда готовлю просто белый без сахара и добавок, иногда добавляю фрукты и ягоды по желанию.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены