Вход
Новое:

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Как приготовить семгу в сливочном соусе Как приготовить семгу в сливочном соусе

Семга – рыба северных морей, жирная и очень вкусная. Чем холоднее море, тем жирнее семга, а значит, больше содержит Омега-3, полезного и взрослым, и детям. Предлагаем вам приготовить семгу в сливочном соусе по одному из предложенных ниже рецептов. Семга в сливочном соусе лучшие рецепты приготовления.

Семга в густом сливочном соусе на сковороде

Давно известно, что чем дороже рыба (а, в нашем случае семга), тем проще ее приготовление. Семга хороша сама по себе и не нуждается в сложных приемах приготовления. Конечно,семга со сливками не блюдо на каждый день. Более уместна подача к праздничному столу.

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 4 стейка семги (900 гр.)

Для соуса «Белое вино:

  • 150 мл белого сухого вина или шампанского
  • 200 мл рыбного бульона
  • 1 луковица шалот
  • 200 гр. сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 60 гр. муки пшеничной
  • 50 гр. сыра «Чеддер» или «Пармезан»
  • 2 желтка
  • Половина пучка укропа
  • Соль
  • Перец.

 

Как приготовить семгу под густым сливочным соусом:

Семга – благородная рыба и готовить ее следует безо всяких кулинарных изысков. Она и так будет вкусна. Но, соусы к ней, должны быть шикарными. Приготовление одного из них с названием «Белое вино», рассмотрим подробнее.

  1. Стейки семги промыть, можно удалить кожу, а можно ее оставить. Положить на смазанный сливочным маслом противень и запечь на сковороде минут 10.
  2. Луковицу шалот очистить, промыть, порезать кусочками, залить вином и варить несколько минут.
  3. Затем процедить вино с луком, лук выбросить, а вино с луковым ароматом оставить.
  4. Из головы любой рыбы удалить глаза и жабры, сварить бульон. Процедить его и добавить к вину с луковым ароматом.
  5. В сотейнике растопить грамм 20 сливочного масла, потом всыпать в него муку и поджарить, получая классический загуститель.
  6. В сотейник с бульоном и вином добавить сливки. Они могут немного свернуться, но при внесении загустителя. соус будет гладким и однородным. Смесь постоянно помешивать венчиком.
  7. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. К соусу добавить загуститель и укроп, все хорошенько вымешать венчиком. Получился французский соус «Белое вино» с укропом.
  9. Для того, чтобы запечь семгу в густом соусе, и придать блюду глянец, надо в теплый соус положить желтки и тщательно перемешать смесь венчиком.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Рыбу на сковороде посолить, поперчить, полить соусом, посыпать сыром, добавить немного кипятка и тушить в духовке минут 10.
  12. Готовую семгу выложить на тарелки и подавать с листьями зеленого салата. Для украшения можете использовать розочки из помидора.

Семга, тушеная в сливках, на сковороде

Готовить рыбу в сливочных соусах – изобретение французской кухни, которая является законодательницей мировой кулинарии.

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 800 гр. семги
  • 50 гр. растительного масла
  • Стакан жирных сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление семги, тушеной со сливками на сковороде:

  1. Если вы купили небольшую рыбку до 2 килограммов, то уместнее разделать ее на медальоны. Для начала рыбку промыть, обтереть кухонным полотенцем, отрезать голову, со стороны головы по позвоночнику разрезать семгу на 2 части, вырезать тешу, плавники, хребет и удалить ножом реберные кости. Затем делая надрез со стороны хвоста, аккуратно проводя острым ножом, снять кожу. Получилось 2 филе.

Каждое филе разрезать на медальоны, шириной 3 – 4 сантиметра.

  1. Смешать соль и сахар. Обмакнуть в смесь каждый медальон и выдержать на разделочной доске 20 минут. Затем кусочки филе промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Запанировать филе семги в муке и обжарить на прогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Залить обжаренные кусочки семги сливками и тушить на умеренном огне минут 15.

Семга в сливках с картофелем на сковороде

Рецепт очень сытный, рыба сразу идёт с гарниром.

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе сёмги
  • 1 крупная луковица
  • 1 кг картофеля
  • 60 гр. подсолнечного масла
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 4 ст. ложки муки
  • Соль
  • Перец

 

Как приготовить семгу с картофелем и сливками на сковороде:

  1. Филе семги промыть, удалить реберные косточки и порезать порционными кусочками.
  2. На тарелку всыпать муку и соль, обмакнуть каждый кусочек филе в панировку.
  3. На сковороде обжарить кусочки с обеих сторон.
  4. Лук очистить, промыть и порезать полукольцами. Поджарить его с маслом на другой сковороде.
  5. Картофель очистить, промыть и порезать тонкими кружками.
  6. Поверх жареной семги положить лук и кружочки картофеля, влить сливки и тушить несколько минут, пока сливки не будут густыми, а картофель мягким. Можете приготовить жареного лосося без сливок вот по этому рецепту.

Красная рыба в сливочном соусе на сковороде

Горбуша -  вид красной рыбы, но очень постная. Чтобы приготовить из нее вкусное блюдо, надо сделать это в сопровождении каких-нибудь интересных и вкусных ингредиентов, например, грибов.

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 белая часть лука - порея
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 гр. растительного масла
  • 300 гр. сливок
  • Соль
  • Перец.

Приготовление красной рыбы со сливками на сковороде:

  1. Обработанную горбушу порезать поперек небольшими кусочками.
  2. Кусочки красной рыбы обвалять в муке с солью и поджарить на хорошо прогретой сковороде.
  3. Приготовить грибной соус. Для этого шампиньоны слегка посыпать мукой, добавить воды и промыть в миске. Мука действует как легкий абразив, очищая поверхность грибов.  Затем грибы нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук - порей очистить, промыть и тонко порезать.
  5. На отдельной сковороде обжарить сначала лук до прозрачности, а потом положить в него грибы и все вместе жарить до готовности.
  6. Грибы посолить, поперчить, добавить немного муки, влить сливки и хорошенько перемешать, влить немного горячей воды и варить до густоты.
  7. В сковороду с горбушей выложить сливочно-грибной соус, разровнять и запекать в духовке несколько минут
  8. Готовую рыбу разложить в тарелки, посыпать мелко порезанной зеленью. На гарнир подать картофельное пюре.

Семга в сливках с чесноком

Прекрасное блюдо спагетти с семгой под сливочно-чесночным соусом. Можно использовать любые виды макаронных изделий. Блюдо отлично подходит для воскресных семейных обедов.

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 700 гр. семги
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 400 грамм сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Перец.

Приготовление семги в сливках с чесноком:

  1. Взять филе семги или очистить от хребта стейк рыбы, промыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Положить рыбу в сотейник и припустить (варить в небольшом количестве воды) минут 10. Рыба должна немного побелеть, но далее в процессе приготовления она не развалится.
  3. Из сливочного масла и муки сделать классический загуститель.
  4. Укроп промыть и измельчить. Семга любит укроп и в блюде его должно быть достаточно.
  5. Чеснок очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  6. В другом сотейнике вскипятить сливки, положить в них чеснок, укроп и загуститель. Соус хорошенько помешивать веселкой и варить его до густоты.
  7. Переложить в сотейник к соусу припущенную семгу, посолить, поперчить и поварить еще несколько минут.
  8. Отварить спагетти, слить воду, выложить на большое блюдо и сверху выложить семгу в чесночном соусе со сливками.

Блюда для праздничного стола приготовить дома не так уж сложно, удовольствие от них вы получите необыкновенное.

Рецепты приготовления сёмги в сливочном соусе подготовила Alabama2012.

Семга в сливочном соусе видео рецепт

Загрузка...

2 комментарии

  • Семга в сливках
    Семга в сливках 10.05.2017 13:54 Комментировать

    Готовила по видео. Только вместо семги взяла форель. Получилось просто волшебно.

  • Ирина
    Ирина 07.05.2017 17:50 Комментировать

    Семга в сливочном соусе с чесноком просто волшебная! Отличный рецепт! Конечно, на праздничный стол такое блюдо готовить довольно дорого, а вот если предстоит ужин на двоих - самое то. Рецепт рекомендую!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены