Вход
Новое:

Как приготовить вкусный рассольник

Как приготовить вкусный рассольник Как приготовить вкусный рассольник

Задались вопросом как приготовить рассольник? Мы на него ответим. И поделимся самыми лучшими рецептами рассольника, а также советами по его приготовлению.

Рассольник с булгуром и говядиной рецепт с фото

Булгур – это пшеничная крупа, обладающая высокой пищевой ценностью. В различных рецептах булгур может с легкостью заменить рис и даже перловку. Он увеличивается в размерах, но не разваривается. Так и появилась идея, вместо перловки положить в рассольник булгур. Результат настолько порадовал, что теперь рассольник в нашей семье будет подаваться только в таком виде.

Ингредиенты:

  • 200 говяжьей мякоти
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 50 г булгура
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 картофелины
  • 2,5 л воды
  • Специи, пряности по вкусу.

 

Как приготовить рассольник с булугуром:

Как приготовить рассольник рецепт с фото

Для бульона можно взять кусочек говядины на косточке, а можно использовать просто мякоть, говяжью либо телячью. Желательно охлажденное мясо положить в холодную воду на 20-30 минут, после чего обрезать все пленочки и косточки, нарезать соломкой или кусочками.

Как приготовить рассольник рецепт с фото

На сковороде нужно разогреть 2 ст.л. растительного масла для жарки и выложить говядину. Обжарьте ее 5-7 минут, помешивая, чтобы говядина покрылась корочкой со всех сторон.

Как приготовить рассольник рецепт с фото

Морковь крупных размеров почистите и натрите на мелкой либо крупной терке. Можно также нарезать кубиками или соломкой.

Как приготовить рассольник рецепт с фото

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Нужно взять именно маринованные огурцы, а не кислые, бочковые. Кислые больше подойдут для солянки.

Как приготовить рассольник рецепт с фото

Репчатый лук нужно почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Как приготовить рассольник рецепт с фото

Обжаренную говядину переложите в кастрюлю, а в сковороду переложите измельченные овощи.

Как приготовить рассольник рецепт с фото

Перемешайте их и обжаривайте на слабом огне в течение 4-5 минут. Обжаренные овощи сделают рассольник более ярким и аппетитным.

Как приготовить рассольник рецепт с фото

Булгур тщательно промойте несколько раз проточной водой.

Как приготовить рассольник рецепт с фото

В кастрюлю с говядиной переложите промытую пшеничную крупу. Также положите туда овощную зажарку и залейте очищенной водой. Ставьте кастрюлю на плиту на большой огонь и дожидайтесь, пока суп закипит.

Как приготовить рассольник рецепт с фото

Картофель нужно почистить и нарезать брусочками или кубиками.

Как приготовить рассольник рецепт с фото

Переложите картофель в кипящий суп, снова дождитесь, пока он закипит и делайте меньше огонь. Варите полчаса. За 10 минут до окончания варки добавьте соль и специи.

Как приготовить рассольник рецепт с фото

Готовый рассольник с булгуром и говядиной можно подавать сразу же, пока он не остыл. Перед подачей можно бросить в тарелку веточку зелени.

Автор: Юлия Смирных

Рассольник с перловкой и курицей

Куриное мясо, пожалуй, наиболее доступное. Поэтому рецепт рассольника с перловкой и курицей весьма популярен. Хранить рассольник можно до 4 дней в холодильнике, он станет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 грамм
  • 3 литра воды
  • Солёные огурчики – 300 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковка – 150 грамм
  • Большая луковица
  • Половина стакана перловки
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Зелёный укроп – по вкусу.

 

Как приготовить рассольник с курицей и перловкой:

Промойте перловку, выложите её в глубокую миску и залейте двумя стаканами кипятка. Оставьте на полчаса. Слейте остатки воды и налейте 2 стакана чистой. Поставьте перловку в кастрюле с толстым дном на средний огонь, посолите, доведите до кипения. Как только закипит, сразу же убавляйте огонь и накрывайте кастрюлю крышкой. Варите в течение 40 минут.

Помойте курицу, положите в кастрюлю, залейте кипятком, дождитесь закипания и слейте воду. Филе нарежьте кубиками с гранью около 3 сантиметров, отдельно положите косточки, чтобы бульон был более наваристым. Варите курицу в течение 30 минут на среднем огне, снимая пену.

Пока варится курица, очистите овощи, нарежьте картофель крупными кубиками, морковь натрите на тёрке, лук нашинкуйте полукольцами.

Пережарьте лук с морковью, добавив 2 столовых ложки растительного масла. Солёные огурцы мелко нашинкуйте.

Достаньте куриные кости, они в готовом рассольнике не нужны, выложите подготовленные овощи и сваренную перловку. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп ещё 30 минут. За пять минут до готовности посолите (с учётом того, что огурцы солёные и перловку во время варки солили), можете добавить лавровый лист.

Когда рассольник с курицей будет готов, закройте кастрюлю плотно крышкой, дайте настояться 15 минут. Если добавляли лавровый лист – достаньте его. Когда разольёте рассольник по тарелкам, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.

Рассольник с перловкой и грибами

Если решили сварить рассольник с перловкой, но немного изменить традиционный рецепт, предлагаем вам отличный вариант: суп рассольник с солёными грибочками.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 литра
  • 200 грамм солёных грибов
  • Солёный огурец
  • Картошка – 200 грамм
  • Маленькая морковка
  • Большая луковица
  • Треть стакана перловки
  • Специи, соль, растительное масло.

Как приготовить вкусный рассольник с грибами и перловкой:

Перловую крупу нужно тщательно промыть и замочить тёплой водой примерно на пять часов. Лучше – на ночь. Прежде, чем сварить вкусный рассольник с перловкой, сварите отдельно бульон и перловку. С перловки слейте воду и варите её в новой воде на минимальном огне в течение 40 минут под крышкой. Только когда всё будет готово, начинаем варить рассольник.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Когда бульон закипит – опустите.

Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле и выложите в кастрюлю к картофелю. Слишком много растительного масла не лейте, 3 столовых ложки будет достаточно.

Грибы и солёный огурец очень мелко нарежьте, добавьте в суп.

Положите 3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа и варите рассольник под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если в бульоне было мясо, нарежьте и добавьте его вместе с огурцами.

Готовый рассольник оставьте настаиваться ещё 15 минут после приготовления.

Постный рассольник с перловкой и маслинами

Постная пища должна быть в первую очередь сытной. Предлагаем отличный рецепт постного рассольника с маслинами и перловкой. Рецепт можете дополнить по своему вкусу, например, солёными грибами.

Ингредиенты:

  • Солёные огурцы – 300 грамм
  • Стакан перловки
  • Банка маслин
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Картошка – 200 грамм
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль, специи, зелень.

Как приготовить постный рассольник с солёными огурцами и перловкой:

Перловку промойте и замочите на 5 часов тёплой водой. Потом слейте эту воду, промойте перловку снова и залейте кипятком. Варите в подсоленной воде на медленном огне в течение 40 минут. Когда перловка будет готова, начинаем варить постный рассольник.

В кастрюлю налейте три литра очищенной воды и вскипятите. Пока закипает вода, очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке. В кипящую воду опустите картофель, сваренную перловку и огурцы.

На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте морковь с луком.

Варите рассольник 25 минут, затем добавьте нарезанные кольцами маслины и посолите. По вкусу насыпьте специи, положите 2 лавровых листа. Варите ещё 10 минут.

Когда рассольник будет готов, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Достаньте лавровый лист и разлейте постный рассольник по тарелкам. Добавьте свежую зелень.

Рассольник с перловкой и колбасой

Предлагаем приготовить наивкуснейший рассольник с колбасой. Колбасу берите копчёную, хорошего качества. При желании, колбасу можно заменить копчёными свиными рёбрами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копчёной колбасы
  • 150 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм солёных огурцов
  • Четверть стакана перловки
  • Соль, растительное масло, специи.

Как приготовить рассольник с колбасой:

Заранее замочите перловую крупу и сварите. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте перловку, очищенный от кожуры и нарезанный крупными кубиками картофель и варите в течение 10 минут.

Очистите и натрите на тёрке морковь, нарежьте лук. Обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте к картофелю.

Нарежьте тонкими полосками копчёную колбасу и огурцы, опустите в кастрюлю. Посолите суп, добавьте специи. Варите ещё 25 минут, затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 15 настаиваться.

Рассольник с перловкой и тушенкой

Простой и быстрый рецепт. Рассольник с тушенкой получается вкусным и наваристым. Тушёнку покупайте в стеклянных банках объёмом 0,5 литра. Лучше, конечно, использовать для приготовления рассольника домашнюю тушёнку.

Ингредиенты:

  • Банка тушеной говядины или свинины - 0,5 литра
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 100 грамм перловой крупы
  • 400 грамм картошки
  • 100 грамм солёных огурцов
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Яйца – 3 штуки (можно не добавлять)
  • Соль, зелень, специи – по вкусу
  • Сметана для подачи к столу.

 

Как приготовить рассольник с тушёнкой:

Перловку на ночь замочите в тёплой воде, наутро промойте и сварите на медленном огне в подсоленной воде. Варите под крышкой 40 минут.

Вскипятите воду. Очистите от кожуры картошку, нарежьте брусочками и опустите. Морковь очистите, натрите на тёрке и поджарьте с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте морковь к картофелю. Лук очистите и пережарьте с тушенкой. Жира и желе будет достаточно, чтобы не добавлять масло в лук.

Добавьте в кастрюлю тушенку с луком и перловку. Огурцы натрите на тёрке, отправьте следом и посолите суп. Варите рассольник с момента добавления огурцов ещё 30 минут на огне чуть меньше среднего, прикрыв кастрюльку крышкой.

Пока варится рассольник, сварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания воды и засеките 10 минут. Если яйца крупные – 12 минут. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой и очистите.

Готовый рассольник разлейте по тарелкам, добавьте сметану и свежую зелень. Каждое яйцо разрежьте на четвертинки и выложите в тарелки с рассольником.

Яйца можете и не добавлять – по желанию.

Рассольник с перловкой и почками

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить самый вкусный рассольник с почками.

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи – 300 грамм
  • 200 грамм солёных огурцов
  • 120 мл огуречного рассола
  • 200 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • Треть стакана перловки.

Как приготовить рассольник с говяжьими почками:

Чтобы говяжьи почки не давали неприятного запаха и не испортили вкус рассольника, правильно подготовьте их. Тщательно промойте, вырежьте прожилки и жир. Замочите почки в холодной воде на 6 часов. За время замачивания нужно менять воду несколько раз, минимум 4. Потом положите почки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите после закипания 30 минут на среднем огне. Когда почки сварятся, достаньте их и нарежьте кубиками. Воду, в которой они варились, вылейте.

Вместе с почками, нужно подготовить и перловку. Замочите её на 6 часов в тёплой воде, а потом, варите в течение 30 минут в отдельной кастрюльке с толстым дном.

Вскипятите полтора литра воды.

Картофель, лук и морковь очистите. Картошку нарежьте брусками и выложите в кипящую воду. Лук с морковью нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте к картофелю. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, вместе с рассолом, перловкой и почками опустите в кастрюлю.

Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите 40 минут на среднем огне, снимая пену. Перед подачей к столу добавьте нарезанную свежую зелень, сметану и достаньте лавровый лист.

Полезные советы:

  • Огурцы для приготовления рассольника берите только солёные, бочковые. Маринованные не подойдут. Можете использовать рецепты быстрого приготовления солёных огурцов.
  • В качестве специй для приготовления рассольника можно использовать: чёрный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, корень сельдерея, корень петрушки.
  • Если рассольник варится не в постном варианте, подавайте его со свежей густой сметаной. Можно добавить в рассольник нарезанные варёные яйца.
  • Обязательно добавляйте в тарелку свежую мелко рубленную зелень.
  • Перловку для приготовления рассольника замачивайте на ночь тёплой водой. Если хотите ускорить процесс, залейте крупу кипятком на 3-4 часа, меняя воду на горячую.

Загрузка...

1 Комментарий

  • Мария
    Мария 11.05.2017 01:52 Комментировать

    Всегда готовила рассольник с перловкой, а сегодня попробовала с булугуром. Специально купила. Очень вкусно получилось и оригинально. И варится булугур быстрее, чем перловка

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены