Вход
Новое:

Как сварить рассыпчатый рис

Как сварить рассыпчатый рис Как сварить рассыпчатый рис

1 способ как сварить рассыпчатый рис

Для начала, рис на гарнир замочим в кипятке. Дождитесь, пока кипяток остынет до комнатной температуры, а затем, начинайте промывку.

Как сварить рассыпчатый рис

Рис очень грязный, поэтому после замачивания, мы будем его очень тщательно промывать. Пока вода не станет прозрачной. Я промываю рис прямо под проточной водой. Сначала заливаю теплой водой, хорошо мою рис руками, воду сливаю и промываю рис под струей воды. Лучше всего для промывания риса на гарнир пользоваться мелким ситом и промывать прямо под струей воды. После тщательной промывки, приступаем к практической части, как сварить рассыпчатый рис. На стакан заранее замоченного риса мы берем полтора стакана кипятка. Опускаем рис в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. Накрываем рассыпчатый рис крышкой и варим до готовности.

Как сварить рассыпчатый рис

Рис на гарнир накладываем в тарелки и подаем к столу с подливом. Как ни странно, рис, сваренный таким образом, не получается сухим, а получается именно рассыпчатым.

Как сварить рассыпчатый рис

2 способ как приготовить рис

Для начала, рис хорошо промойте. Затем, нагрейте в казане подсолнечное или оливковое масло, три столовые ложки, на стакан сухого риса. Когда масло нагреется, добавляем в него промытый рис, но воды в нем быть уже не должно, используйте для промывки мелкое сито, тогда рис на гарнир будет хорошо промыт и будет содержать минимум воды.

Обжариваем рассыпчатый рис в масле две-три минуты и наливаем кипяток так, чтобы вода выступала над поверхностью риса на два сантиметра, или, как говорят, на два пальца. В этом случае, рис не замачиваем перед варкой, а просто промываем в прохладной воде. Закрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут, за это время вода выкипит и рассыпчатый рис будет готов. Солить рис на гарнир можете в начале варки, а можете ближе к концу. Я все солю в начале, а знатные повара говорят, что солить нужно за пять минут до готовности. В общем, как сварить рассыпчатый рис вы уже знаете, а вопрос с солью изучайте сами, попробуйте посолить рис на гарнир сразу, а когда будете пробовать второй способ, как приготовить рис, солите за пять минут до готовности.

Как сварить рассыпчатый рис

3 способ как приготовить рассыпчатый рис, пришедший с Востока

В начале, хорошо промываем рис, чтобы вода стала прозрачной, затем, на стакан сухого риса наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, солим и доводим воду до кипения. Как только вода закипела, опускаем в нее рис на гарнир и готовим на сильном огне в течение трех минут. Затем, готовим рис на среднем огне еще две минуты, убавляем газ на минимум и готовим еще семь минут. Выключаем газ, оставляем рассыпчатый рис под крышкой на 12 минут. Когда пройдет 12 минут, кладем в рис на гарнир пару ложек сливочного масла и перемешиваем. Вот и все, секрет востока, как приготовить рис, раскрыт, можете использовать его на своей кухне.

Как сварить рассыпчатый рис

Как сварить рассыпчатый рис – западный способ

Хорошо промываем рис в прохладной воде, затем, слегка обжариваем его на сковороде или прямо в кастрюле с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Добавляем стакан воды на стакан риса, солим, ждем, пока вода выпарится. И так постоянно добавляем воду и ждем выпаривания, пока рассыпчатый рис не будет готов.

Как приготовить рис – самый простой способ

Проще просто не придумаешь! До чего дошел прогресс, продают рис в пакетиках. Варить его по инструкции на упаковке. Вот рис на гарнир в пакетиках, всегда получается рассыпчатым. Его просто невозможно неправильно сварить.

Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Вот уж поистине чудо техники! На рождение четвертой дочки мама подарила нам мультиварку. Скажу честно, она для меня стала просто незаменимой! Рис в ней получается рассыпчатым, если все правильно сделать. В каждой мультиварке есть несколько режимов готовки. У меня Филипс, там есть режим "Каша", а есть режим "Спагетти-рис". Вот если варить на каше, рис рассыпчатым не получится, только в режиме спагетти-рис.

Сначала, я отмеряю 2 мультстакана риса, высыпаю его в глубокую чашу (можно взять кастрюлю), включаю теплую воду и ставлю под струю чашу с рисом. Если не делать слишком сильный напор, рис выплывать не будет. Несколько раз я сливаю воду и перемешиваю рис в свежей воде.

Потом, когда вода станет чистой, я ее полностью сливаю и выкладываю рис в чашу мультиварки. Наливаю 6 мультстаканов воды и всыпаю чайную ложку соли без горки. Выставляю режим "Спагетти-рис", если у вас такого нет, но есть "Тушение" - выберите его. Ждем примерно 40 минут и ваш рассыпчатый рис готов! Можете перед началом варки добавить немного сливочного масла.

В общем, своими изысканиями, как сварить рассыпчатый рис, я с вами поделилась, идите варить рассыпчатый рис на гарнир, у вас обязательно получится!

Мазаева Ольга, специально для любимого сайта mazajka.ru

Загрузка...

11 комментарии

  • Ира
    Ира 25.04.2017 14:10 Комментировать

    Ах, вот что делать чтобы рис был рассыпчатым!

  • Ира
    Ира 13.04.2017 13:01 Комментировать

    Спасибо! У меня ни разу ещё не получалось сварить рассыпчатый рис! Ваши советы помогли. И теперь у меня крабовый салат не будет как клейстер

  • Эля
    Эля 12.08.2016 20:15 Комментировать

    хорошая статья как сварить рассыпчатый рис

  • Клементина
    Клементина 30.07.2016 17:50 Комментировать

    У меня даже в мультиварке рассыпчатый рис не получился

  • Марина
    Марина 30.07.2016 17:40 Комментировать

    Я только в пакетиках рис рассыпчатый варила. сегодня вот в мульте попробовала. и правда получилось

  • Катя
    Катя 30.07.2016 17:37 Комментировать

    Спасибо за статью. Сварить рассыпчатый рис и правда проще в мультиварке

  • Лена
    Лена 29.07.2016 19:36 Комментировать

    Вот спасибо, теперь знаю, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке.

  • Лера
    Лера 09.10.2015 06:42 Комментировать

    Когда мне надо сварить рассыпчатый рис, я покупаю рис в пакетах и не парюсь

  • Кира
    Кира 07.10.2015 04:10 Комментировать

    у вас на первой фотке рис круглый, как вам вообще удалось сварить рассыпчатый рис? второе фото - тот рис в любом случае сварится и будет зёрнышко к зернышку. мне кажется, не надо мудрить. Покупать хороший рис и всё

  • Елена
    Елена 06.10.2015 08:25 Комментировать

    Спасибо за статью как сварить рассыпчатый рис. Ну наконец-то у меня получилось!

  • Willrumvery
    Willrumvery 25.05.2015 19:15 Комментировать

    Спасибо! Наконец рассыпчатый рис сварила в крабовый салат

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены