Вход
Новое:

Как сварить варенье из фейхоа – лучшие рецепты

Как сварить варенье из фейхоа – лучшие рецепты Как сварить варенье из фейхоа – лучшие рецепты

Предлагаем вам узнать, как сварить вкусное варенье из фейхоа, а также выбрать один из превосходных рецептов варенья из фейхоа.

Плод южноамериканского дерева тропического происхождения принято называть фейхоа, который в современном мире довольно распространенный. Его не встретишь растущим на деревьях, но можно часто увидеть на прилавках супермаркетов и рыночных рядов.

По запаху и вкусовым свойствам плоды фейхоа напоминают что-то среднее между киви и клубникой, но, по мнению большинства, спелые плоды обладают вкусовыми качествами ананаса. На прилавках можно встретить слегка недоспелые плоды, поэтому перед приготовлением варенья их необходимо выложить на подоконник и дать доспеть, пока они не станут мягкими и сочными. Такой фрукт более полезен и богат витаминами.

Полезные свойства фейхоа разнообразны. Спелые плоды фейхоа очень богаты количеством йода, витамина группы С, клетчатки, пектина и сахарозы. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу данный фрукт людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, пиелонефритом. Так же он рекомендуется людям, страдающим низким иммунитетом.

Существует множество рецептов приготовления варенья, в составе которого основным ингредиентом является плод фейхоа. Ниже представлены наиболее распространенные и проверенные.

 

Как приготовить сырое варенье из фейхоа

Как сварить варенье из фейхоа – лучшие рецептыВымойте, протрите вафельным полотенцем, обрежьте соцветия сухие с одного килограмма плодов фейхоа. Разрежьте их на две части и измельчите, используя для этого мясорубку. Полученную кашеобразную массу соедините с сахарным песком в количестве одного килограмма и, хорошо перемешав, поместите в заранее простерилизованные банки. Закатывать металлическими крышками данное варенье не рекомендуется. Лучше воспользоваться полиэтиленовыми крышками и хранить варенье в холодильнике.

Рецепт варенья из фейхоа за пять минут

Так же, как и в предыдущем рецепте килограмм фейхоа необходимо помыть и пропустить через мясорубку. На дно широкой миски или кастрюли эмалированной налейте пол литра воды, предварительно прокипяченной и остывшей, добавьте килограмм сахарного песка и хорошо перемешайте, дабы пещинки растворились. Добавьте массу из фейхоа и, интенсивно помешивая, доведите до температуры кипения. Дайте варенью минут 5-6 покипеть, снимая постоянно образующуюся пенообразную массу, разлейте по банкам и закатайте металлическими крышками.

Как сварить простое варенье из плодов фейхоа

Помойте, нарежьте кубиками крупного размера один килограмм плодов фейхоа. Соединив их с таким же количеством сахарного песка (одним килограммом), поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состава. Дайте джем образной массе немного времени для полного растворения сахара, добавьте 50 миллилитров воды и доведите до температуры кипения. Затем остудите, пометите в банки и, закрыв пластиковой крышкой, храните в холодильнике. Данное варенье идеально подойдет в качестве намазки на хлеб, булочки или блины. Так же его можно добавлять в кисломолочную продукцию.

Варенье из груши и фейхоа

Как сварить варенье из фейхоа – лучшие рецептыПомойте килограмм плодов, но только спелых, фейхоа. Аккуратно вырежете из каждого плода мякоть, предварительно разрезав его на две части, поместите в огнеупорную емкость. Две груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и мелко измельчите. Соедините мякоть фейхоа, грушу, стакан сахарного песка и 150 миллилитров вина полусладкого белого сорта, поставьте на огонь и доведите до температуры кипения. Затем остудите, не забывая помешивать, снова доведите до кипения и поместите в заранее подготовленные банки, закатайте крышками и поставьте вниз горлышками до полного остывания.

 

Как приготовить классическое варенье из фейхоа

Приготовить классическое варенье из плодов фейхоа совершенно не сложно. Достаточно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать предварительно вымытые плоды, поместить в эмалированную емкость. Добавив килограмм сахара и 100 миллилитров воды, доведите до температуры кипения и дайте немного времени остыть. Разнообразить вкус варенья можно при помощи фруктов или ягод, выбранных согласно вашим вкусовым предпочтениям, или просто добавить щепотку лимонной кислоты. После опять доведите варенье до температуры кипения и разлейте по банкам, предварительно простерилизованным, и закатайте крышками из металлического материала.

Рецепт варенья из фейхоа с добавлением апельсина и ореха грецкого

Как сварить варенье из фейхоа – лучшие рецептыДанный вид варенья очень вкусный и необычайно полезный, так как включает в себя орехи и апельсины, которые богаты полезными веществами. Его приготовить довольно сложно, поэтому ниже расписана пошаговая инструкция, соблюдая которую вы существенно облегчите поставленную перед вами задачу.

Хорошо, используя проточную воду, вымойте чуть больше килограмма плодов, только спелых, фейхоа, и один крупный апельсин. В завершение обдайте их водой, доведенной до температуры кипения.

Удалите, используя остро наточенный нож, хвостики от фейхоа. Шкуру трогать не нужно.

Измельчите ягоды на несколько частей.

Очистите апельсин, удалите перегородки белого цвета и косточки.

В воде, доведенной до температуры кипения, замочите стакан ядер ореха грецкого сорта на три-четыре минуты. Слив воду, хорошо, под проточной водой, помойте их.

Используя блендер, измельчите все ранее подготовленные ингредиенты. Затем поместите в огнеупорную емкость и, добавив около килограмма сахарного песка, поставьте для растворения кристаллов.

После поместите варенье в банки, предварительно простерилизованные, закатайте крышками.

Как сварить варенье из фейхоа, рассказала Карина

Загрузка...

1 Комментарий

  • Катя
    Катя 12.08.2016 20:25 Комментировать

    вот сырое варенье из фейхоа - это класс. все витамины сохраняются

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены