Вход
Новое:

Как сварить варенье из кабачков, лучшие рецепты кабачкового варенья

Как сварить варенье из кабачков, лучшие рецепты кабачкового варенья Как сварить варенье из кабачков, лучшие рецепты кабачкового варенья

Мы расскажем вам, как сварить варенье из кабачков, а также поделимся самыми лучшими рецептами кабачкового варенья, от которых вы придете в полный восторг. Одной из наиболее распространенных заготовок, но только для любителей и настоящих гурманов, является варенье из кабачков. Ежегодно количество хозяюшек, в арсенале которых есть рецепты варенья из данного овоща, пополняется. В этой статье собраны наиболее распространенные, актуальные и необычайно вкусные рецепты варенья из кабачков.

Процесс приготовления кабачкового варенья совсем прост. Достаточно соблюдать пропорции, указанные в рецепте и необходимое количество ингредиентов. Очень часто вводится дополнительные компоненты. К примеру, апельсины, лимоны или фрукты.

Приготовить варенье можно из простых сортов кабачков или цуккини. Но, по мнению опытных кулинаров нежное, тающее во рту варенье можно приготовить только из молодых кабачков, обладающих тоненькой кожицей.

 

Кабачковое варенье с добавлением лимона

Как сварить варенье из кабачков, лучшие рецепты кабачкового вареньяДанный рецепт приготовления кабачкового варенья наиболее распространенный и популярный. Хорошо помойте и удалите остро наточенным ножом кожуру из одного килограмма кабачков, желательно молодых. Измельчите и мелкими кубиками, поместите в большую емкость и оставьте на 12 часов, в течение которых из них выделиться сок. Один, но очень крупный, лимон очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками. Емкость с измельченными кабачками поставьте на огонь, добавьте сахара 800 грамм и, доведя до температуры кипения, проварите в течение 20 минут. После добавьте лимон и проварите такое же количество времени, но только на очень медленном огне. Готовое варенье разлейте по банкам, предварительно простерилизованных, и закатайте металлическими крышками.

Рецепт варенья из кабачков с добавлением лимонной кислоты

Приготовить варенье из кабачков можно без плодов лимона. Их заменяют на лимонную кислоту, которая не ухудшит вкусовые качества конечного результата. Очистите, нарежьте кубиками один килограмм кабачков, при необходимости удалите семечки. Измельченный овощ поместите в большую миску, засыпьте одним килограммом сахарного песка и поставьте на несколько часов для выделения сока. Затем поставьте на медленный огонь, добавьте пять-шесть грамм кислоты лимонной и варите до полной готовности.

Кабачковое варенье с добавлением лимона и пряностей

Как сварить варенье из кабачков, лучшие рецепты кабачкового вареньяРазнообразить варенье из кабачков с добавлением лимона можно при помощи пряностей. Изначально хорошо помойте, очистите от кожуры и семян, килограмм молодых, небольшого размера, кабачков. Порежьте их кубиками, размер которых не более одного сантиметра и, обдав кипятком, поместите в большой дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Тем временем можно заняться приготовлением сиропа. Для этого необходимо подготовить 250 миллилитров предварительно очищенной воды, один килограмм сахарного песка, средний по размеру лимон. Так же подготовьте пряности. Это может быть гвоздика и корица, добавлять которую нужно по вкусу. Все ингредиенты, кроме лимона, соедините в огнеупорной емкости и, постоянно помешивая, варите до однородного состава на очень медленном пламени. Затем соедините сироп с кабачками, добавьте измельченный лимон с цедрой и варите до загустевения состава. Это легко определить. Достаточно опустить и поднять ложку. Если варенье стекает очень тонкой струйкой, значит оно готово. Хранить его лучше в предварительно вымытых, обдатых паром стеклянных банках под металлической крышкой.

Рецепт кабачкового варенья с добавлением апельсина

Как и в прежних рецептах приготовления варенья, в составе которого основным ингредиентом является кабачок, овощ нужно почистить, убрать семена и порезать. Кубики должны быть по одному сантиметру. Три апельсина, желательно крупных, помойте под проточной водой, протрите и нарежьте полукольцами, не забыв удалить косточки. Все ингредиенты поместите в большую емкость, добавьте три килограмма сахарного песка и оставьте на шесть-семь часов. За этот период времени выделиться сок. После поставьте емкость на огонь, дайте закипеть и варите на медленном огне в течение 20-25 минут, не забывая постоянно помешивать, дабы оно не пригорело. Затем отставьте на пять-шесть часов, и повторите варку. Так необходимо повторить не менее трех раз, разлить по банка из стекла и закатать крышками.

 

Рецепт варенья из кабачков с добавлением лимона и апельсина

Как сварить варенье из кабачков, лучшие рецепты кабачкового вареньяКабачковое варенье с добавлением апельсина и лимона идеально подойдет для пирожков или булочек. Удалите косточки и кожуру от трех килограмм молодых плодов кабачков, нескольких килограмм апельсинов и двух крупных лимонов. Кабачки измельчите при помощи терки, но только со средними зубьями, а фрукты пропустите через мясорубку. Все ингредиенты соедините в большой, желательно эмалированной емкости, добавьте чуть больше двух килограмм сахарного песка и варите в течение часа на среднем огне, не забывая помешивать. После снимите с огня, дайте полностью остыть варенью и, снова доведя до температуры кипения, разлейте по предварительно подготовленным емкостям.

Как сварить варенье из кабачков с добавлением яблок

Один, средней по размеру, кабачок измельчите при помощи мясорубки, предварительно очистив его от кожуры и семян. На терке с крупными зубьями измельчите так же предварительно очищенный килограмм яблок любого сорта, но только спелых. Лимон пропустите вместе с кожурой через мясорубку. Все ингредиенты поместите в огнеупорную емкость, добавьте пол стакана жидкого по консистенции меда и, после закипания, варите до образования однородного состава.

 

Варенье из кабачков с добавлением физалиса

Как сварить варенье из кабачков, лучшие рецепты кабачкового вареньяВ емкость эмалированную поместите килограмм предварительно очищенных и измельченных кубиками кабачков. Пол килограмма физалиса разрежьте на две части. Если плоды большие по размеру, разрезать их лучше на четыре или шесть частей. Засыпьте ингредиенты полутора килограммами сахарного песка и оставьте на шесть часов, в течение которых выделится сок. Варить варенье необходимо три-четыре раза с перерывом не более шести часов. При последней варке добавьте щепотку гвоздики, закипятите и разлейте по предварительно подготовленным банкам.

Кабачковое варенье с добавлением брусники

Один килограмм кабачков и 300 грамм брусники помойте под проточной водой, удалите кожуру с овощей. Приготовьте сироп. Достаточно поместить в огнеупорную емкость сахарный песок, количество которого немного превышает килограмм, и 100 миллилитров очищенной воды. Постоянно помешивая, варите сироп до полного растворения кристалликов сахара. Затем поместите кабачки и ягоды, на медленном огне, помешивая, варите до тех пор, пока кабачки не приобретут прозрачный оттенок.

Как приготовить варенье из кабачков, рассказала Карина

Загрузка...

15 комментарии

  • Тая
    Тая 26.03.2017 08:46 Комментировать

    Столько суперских рецептов! Спасибо огромное!

  • Жанна
    Жанна 12.08.2016 20:12 Комментировать

    Кабачковое варенье с апельсином очень-очень вкусное!!!!

  • Регина
    Регина 30.07.2016 18:01 Комментировать

    Домашние в восторге от варенья из кабачков по второму рецепту

  • Леонардинья
    Леонардинья 30.07.2016 17:55 Комментировать

    У меня нормально всё по первому рецепту получилось, ничё не воняло, кастрюля на столе стояла

  • Глаша
    Глаша 30.07.2016 17:45 Комментировать

    По первому рецепту хотела варенье из кабачков сварить. Пока они у меня 12 часов стояли, от них вонять начало

  • Кинза
    Кинза 29.07.2016 20:01 Комментировать

    Кабачковое варенье с лимоном и пряностями вкусное, остальные ещё не варила, все кабачки ушли. Потом обязательно буду пробовать

  • Маша
    Маша 29.07.2016 19:23 Комментировать

    Мне нравится варенье из кабачков с лимоном. ОЧень вкусное. Год стоит спокойно. В этом году пробую другие рецепты, потом поделюсь

  • Катя
    Катя 29.07.2016 19:11 Комментировать

    У меня кабачков наросло, хоть одним местом ешь. Закрыла по вашему рецепту с лимонной кислотой, чтоб на лимоны не тратиться. В прошлом году закрыла 30 литров, в этом году 50. Уходит такое варенье за милу душу. Вот пришла спасибо за рецепт сказать. Рекомендую

  • Наталья
    Наталья 09.10.2015 06:43 Комментировать

    Я сварила варенье из кабачков и апельсинов. Очень вкусно получилось. Все семечки кабачков я убирала

  • Елена
    Елена 07.10.2015 04:43 Комментировать

    Вчера сварила варенье из кабачков с добавлением лимона и апельсина. Закрыла в банки, охладила. Сегодня с утра сделала детям тосты с вареньем из кабачков. Они оценили. Варенье на самом деле очень вкусное получилось. Спасибо за рецепт!

  • Ольга Мазаева
    Ольга Мазаева 24.07.2015 14:01 Комментировать

    Любовь, большое спасибо за комментарий! К кабачкам помимо ванили можно добавлять ещё чуточку корицы. Тоже вкусно получается.

  • Мазаева Ольга
    Мазаева Ольга 24.07.2015 13:58 Комментировать

    Семена физалиса можно купить в магазинах, где продают семена. У нас пакетик с 10 семечками стоит 29 рублей.

  • Надежда
    Надежда 23.07.2015 10:09 Комментировать

    Здравствуйте, а вы на подскажите где взять семена физалиса?

  • Любовь
    Любовь 21.07.2015 08:21 Комментировать

    Попробую с лимоном и пряностями.За рецепты-спасибо!Я еще ванилин добавляла к лимону.Получалось вкусно и ароматно.

  • Екатерина Новикова
    Екатерина Новикова 21.05.2015 07:14 Комментировать

    Очень понравился рецепт кабачкового варенья с физалисом. В прошлом году готовила его. Вкуснее ничего нет! Этим летом жду не дождусь, когда же уже закатаю себе волшебных баночек варенья с кабачками и физалисом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены