Вход
Новое:

Котлеты из тунца рецепт

Как приготовить котлеты из тунца Как приготовить котлеты из тунца

Котлеты получаются очень нежными и вкусными, готовятся очень просто, а самое главное, быстро. Котелты с тунцом отлично дополнят тушеные овощи и свежая зелень. Лучше всего подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.

Котлеты из тунца консервированного

Простой и экономный рецепт приготовления котлет из консервированного тунца

Ингредиенты:

Для приготовления 18 котлет нам понадобится:

  • один кг картофеля, 
  • две банки тунца, 
  • два яйца, 
  • соль, 
  • черный перец, 
  • растительное масло для жарки, 
  • мелко нарезанный укроп.
  • Тунец можно заменить консервированным лососем.

Как приготовить котлеты из тунца:

Кладем очищенный картофель в кастрюлю с холодной, соленой водой и доводим до кипения. Варить нужно до готовности в течение 20 минут, после чего нужно слить воду. Картофель перекладываем в миску и разминаем его вилкой. После этого добавляем тунец, петрушку, яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. 

Берем антипригарную сковороду и разогреваем в ней масло. Из приготовленной массы сформируем котлеты и обжариваем их с каждой стороны до образования золотистой корочки. Котлеты подаем с майонезом или с лимоном и посыпаем укропом. Можно на тарелку выложить тушеные овощи и украсить свежей зеленью по вкусу.

Котлеты из тунца свежего

Если хотите приготовить котлеты из свежего тунца, предлагаем отличный рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма филе тунца,
  • Пол кило картофеля,
  • Пол кило репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 куриных яйца,
  • Несколько веточек петрушки,
  • Чайную ложку без горки молотого черного перца,
  • Красный молотый перец – на кончике ножа,
  • Растительное масло для жарки,
  • Немного панировочных мелких сухарей.

Как приготовить котлеты из тунца:

Фарш для котлет из тунца, должен получиться похожим на рубленый. Для этого, килограмм филе тунца пропустите через мясорубку с мелкой сеткой (5 миллиметров), вместе с рыбным филе пропустите сквозь мелкую решетку так же очищенный  лук и чеснок, промытую зелень петрушки. А остальные 2 килограмма тунца пропускайте через более крупную сетку. В получившийся фарш вбейте 2 яйца, добавьте соль с перцем и хорошо вымесите. Лучше всего будет добавить свежемолотый перец, он гораздо ароматней, а котлеты с тунцом получатся еще вкуснее.

В блюдечко насыпьте панировочные сухари и начинайте из фарша формировать котлетки, обваливая их в сухарях. Готовые котлеты с тунцом выложите на плоское блюдо или разнос. Часть можете заморозить. На сковороде разогрейте масло и поджарьте котлеты с тунцом с обеих сторон, чтобы они стали румяными.

Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Рецепты котлет из тунца прислала Щеблыкина Яна, специально для сайта mazajka.ru

Загрузка...

2 комментарии

  • Ира
    Ира 27.04.2017 04:29 Комментировать

    Стояла в холодильнике банка тунца, приготовила котлеты из тунца консервированного. Вся семья сыта и довольна. Надо поставить ещё пару баночек в холодильник с зарплаты. С нашими кризисами как жить дальше...

  • Жанна
    Жанна 12.08.2016 20:30 Комментировать

    прикольные котлеты из тунца. хотелось бы рецепт с фото

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены