Вход
Новое:

Кулич с фисташками

Рецепт зеленого пасхального куличаЕсли вы хотите испечь оригинальный пасхальный кулич, этот рецепт зеленого кулича с фисташками придется вам по душе. Готовится он довольно просто, так что обязательно попробуйте! На приготовление кулича уйдет примерно 4 часа, из указанных продуктов выйдет два куличика среднего размера.

Что нужно для приготовления пасхального кулича с фисташками:

600 грамм муки

6 куриных яиц высшего сорта

200 мл пахты

100 мл сливок, жирность которых равна 20%

400 грамм сахара

180 грамм фисташек без скорлупы

100 грамм очищенных от косточек фиников

Столовая ложка (11 грамм - маленький пакетик) сухих дрожжей (рекомендую Саф-момент, с ними у меня всегда тесто поднималось)

Щепотка соли

Немного растительного масла, чтобы смазать формы для куличей.

Что нужно для приготовления глазури:

100 грамм фисташек без скорлупы

200 грамм сахарной пудры

200 грамм шпината

1/4 лимона с цедрой

Половина чайной ложки мелкой морской соли.

Как приготовить зеленый пасхальный кулич:

 2 столовые ложки сливок слегка разогрейте, чтобы они стали чуть теплыми, залейте ими дрожжи и оставьте минут на десять. 

Смешайте пахту и сливки и нагрейте на водяной бане примерно до 38 градусов, просейте муку и тщательно перемешайте, добавив одно яйцо. Введите разведенные в сливках дрожжи, которые уже вспенились, и закройте кастрюльку с тестом чистым полотенцем. Поставьте в тепло на полтора часа.

Оставшиеся яйца, предназначенные для теста, вбейте в миску и отделите белки от желтков. Желтки хорошенько разотрите с половиной сахара, который понадобится нам для теста, а белки взбейте миксером с щепоткой соли. Когда пена будет крепкой, постепенно всыпьте сахар, взбивайте еще минут пять.

Тесто уже поднялось, его нужно слегка обмять, добавить к нему желтки и аккуратно выложить взбитые белки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и убрать обратно в тепло. Ждем ровно час, еще раз обминаем тесто.

Финики и фисташки мелко порубить ножом, хорошо перемешать. Теперь начинаем подготовку форм для пасхальных куличей. Застелите две или три формы пергаментом, чтобы его края немного выступали за край, хорошо промажьте бумагу растительным маслом, чтобы пасхальные куличи не пригорели. Тесто нужно разделить на 2 или 3 части, в зависимости от того, сколько форм вы взяли для выпечки, раскатайте из каждого кусочка теста лепешку, заверните в нее рубленые финики и фисташки, скатайте кругляшек и положите его в форму для запекания. Тесто для кулича должно занять не более половины формы, оно еще очень хорошо поднимется. оставить в теплом месте для расстойки на пол часа.

Пока куличи подымаются, разогревайте духовку до 180 градусов. Печь пасхальные куличи нужно 25-30 минут, в зависимости от размера формы. Когда куличи будут готовы, поставьте горячие формы на мокрое холодное полотенце, когда они чуть остынут - достаньте из форм и оставьте остужаться до конца.

Пока куличи остывают, готовим глазурь. Для этого, растолките фисташки с солью, добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру, сахарную пудру и лимонный сок, растолките еще раз. горячей водой залейте шпинат и доведите до кипения, тут же сняв с огня. Откиньте на дуршлаг или сито, дайте воде стечь в тарелку, она может пригодиться. Протрите шпинат через сито, добавив к фисташковой массе.Если глазурь получилась слишком густой, добавьте водичку, оставшуюся от шпината, не более 2 столовых ложек. Украсьте полностью остывшие пасхальные куличи глазурью. Если повернуть куличики на бок и взять кондитерский мешок, вы можете на боках зеленого кулича нарисовать травку и листочки. 

Если вдруг вы не смогли нигде купить пахту, а зеленый кулич хочется испечь, замените пахту на сыворотку, оставшуюся после варения домашнего творога, или возьмите обезжиренный кефир.

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга

Рецепт кулича с фисташками

Загрузка...

1 Комментарий

  • Ира
    Ира 13.04.2017 12:59 Комментировать

    Интересная идея приготовить кулич с фисташками. Надо будет приготовить

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены