Вход
Новое:

Кулич русский

Русский кулич Русский кулич

 

Кулич получается невероятно вкусным. Это настоящий русский кулич, родом из детства.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм муки
  • 40 грамм сырых дрожжей, или 2 столовых ложки сухих
  • Полтора стакана молока
  • 6 яиц(не торопитесь разбивать яйца! Из скорлупок можно сделатьЗаливные яйца или десертные яйца
  • 300 грамм сливочного масла
  • Полтора стакана сахара
  • 150 грамм изюма
  • 50 грамм цукатов
  • 50 грамм миндаля
  • Половина пакетика ванильного сахара
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить русский пасхальный кулич:

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить половину нормы муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда опара увеличится в объёме в два раза, добавить соль, размягчённое масло и пять яичных желтков, растёртых с сахаром и ванильным сахаром. Вымесить до образования однородной массы. Добавить взбитые в густую пену белки и остатки нормы муки. Вымесить тесто так, чтобы к рукам не липло, но в то же время, оно не должно быть слишком жёстким. Накрыть, убрать в тепло на час, или пока не поднимется в два раза. Вмешать изюм, порезанные на кубики цукаты и рубленый миндаль.

Формы для выпечки куличей смазать маслом, боковины посыпать сухарями, заполнить формы тестом на 1/3 высоты, смазать верх взбитым яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

После остывания покрыть кулич глазурью, оформить нарезанным цукатами, мармеладом, кондитерскими украшениями или шоколадом.

Мазаева Ольга.

Если статья вас заинтересовала, вам есть чем поделиться – пишите комментарии, дополните статью полезными советами, напишите, о чём вы бы хотели узнать. Вместе мы сделаем наш сайт интересным и полезным.

Загрузка...

1 Комментарий

  • Елена
    Елена 06.04.2017 14:06 Комментировать

    Русский кулич на самом деле очень вкусный, не обманули. Спасибо за рецепт

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены