Вход
Новое:

Французский луковый суп с гренками

Французский луковый суп Французский луковый суп

 Готовить луковый суп совсем несложно, зато результат явно порадует даже самых привередливых гурманов.

Французский луковый суп - рецепт с фото

Время приготовления 40 минут, калорийность одной порции 136 ккал, количество порций 6.

Чтобы приготовить луковый суп нужно:

  • Сливочное масло – 75 гр.
  • 3 большие луковицы
  • 2 столовых ложки муки
  • Белое сухое вино – 250 мл
  • Мадера – 4 ст. л. (мадеру можно заменить белым портвейном хорошего качества)
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Белый хлеб – 12 кусков
  • Сыр – 75 гр.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Лавровый лист

Как приготовить луковый суп

Луковый суп рецепт

Очистить лук от шелухи и хорошо промыть под прохладной водой. Затем, нарезать лук тоненькими полукольцами.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, лавровый лист. Выбирайте качественное сливочное масло для приготовления лукового супа, чтобы не испортить б людо. Не накрывая крышкой обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы луковый суп получился действительно вкусным, следите за луком, чтобы он не сгорел, постоянно его помешивайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, равномерно её распределив, и жарьте еще минуту. Помешивайте, не отходя.

Луковый суп рецепт

Теперь пришла пора добавить в нашу кастрюлю всю необходимую жидкость. Влить в кастрюлю белое вино и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев, аромат будет просто изумительный.

Убавить огонь до медленного кипения и варить суп, периодически помешивая в течение 30 минут. По окончанию варки достать из кастрюли лавровый лист, чтобы луковый суп не горчил, приправить.Отлично подходят в качестве специй для супа с луком прованские травы. Можно добавить немного молотого чёрного перца.

Луковый суп рецепт

Пока варится луковый суп, нужно подготовить гренки. Какой луковый суп без гренок? Для приготовления гренок нужно потереть сыр и поджарить хлеб с одной стороны. Выложить натертый сыр на не обжаренную сторону хлеба. Поставить хлеб в гриль или в духовку, пока сыр не растает. К сыру можно добавить пару зубчиков чеснока. Натереть на мелкой тёрке, перемешать с сыром и выложить на гренки.

Подать гренки вместе с луковым супом. На каждую порцию получается по 2 гренки. Луковый суп подавать сразу, как сварится, гренки так же, сразу после того, как поджарятся. Так будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита.

Можете приготовить вместо сырных гренок, гренки с яйцом.

Мазаева Ольга.

Загрузка...

1 Комментарий

  • cgjpmnk
    cgjpmnk 23.06.2015 03:33 Комментировать

    Когда готовил луковый суп, заменил мадеру коньяком. Отличный суп получился, гости ели с удовольствием и хвалили хозяина, хотя я только этот суп к столу и приготовил

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены