Вход
Новое:

Мясо по-французски рецепт с фото

Мясо по-французски – готовится легко, как всё гениальное, и что самое важное, на мой взгляд, вкус мяса по-французски всегда изумительный. Для праздника и для повседневного ужина это блюдо всегда получается.

 

Что нужно, чтобы приготовить мясо по-французски:

1 кг мякоти говядины,

Целлофановые пакеты - 2 штуки,

Сыр - 300 грамм,

200 грамм репчатого лука,

Соль, черный перец.

Как приготовить мясо по-французски:

Для приготовления мяса по-французски, возьмите несколько порционных кусков мяса, лучше взять говяжью мякоть без костей. Мясо натираем солью по вкусу и посыпаем черным перчиком. Оставляем минут на 10.

мясо по-французски рецепт

Чтобы мясо по-французски было нежным, отбиваем его хозяйственным молоточком. Я кладу мясо в целлофановый пакет, это так удобно. Когда отбиваешь мясо в пакете, брызги не летят в разные стороны и не пачкают кухню.

мясо по-французски рецепт

Выкладываем мясо по-французски в сковородку или на противень с небольшими бортиками. Я для запекания всегда использую антипригарную или стеклянную посуду. Мне кажется, что еда, приготовленная в такой посуде, получается вкуснее. Но это мое мнение, и все-таки, советую попробовать приобрести стеклянную форму для запекания.

Чем плотнее кусочки будут прилегать друг к  другу, тем лучше, мясо по-французски получится сочнее и не будет жестким.

мясо по-французски рецепт

Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим ножиком как можно мельче, чтобы он имел в блюде ненавязчивый вкус. Обжариваем лучок до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

мясо по-французски рецепт

Выкладываем лучок на мясо, а сверху посыпаем тертым сырком. Я беру недорогой мягкий сыр. 

мясо по-французски рецепт

Если сыра мало или он суховат, то можно покрыть мясо по-французски тонюсеньким слоем майонеза. Я покупаю майонез в мягких пластиковых пакетах, а не в ведерках. Отрезаю уголок пакета, чтобы образовавшаяся дырочка была очень маленького диаметра. Затем я выдавливаю майонез тонкой струйкой, делая при этом сеточку.  Майонез тонко покрывает мясо, при этом  достаточно равномерно.

 

Ставим мясо по-французски в духовочку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут.

мясо по-французски рецепт

Очень надеюсь, что мой рецепт мяса по французски вам понравился. Делитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовленном блюде. Приятного аппетита!

Nimfa, специально для сайта mazajka.ru

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены