Вход
Новое:

Переедание

До сих пор специалисты по здоровому питанию насыщают человечество мясом и жирами. Но доктора и больные до сих пор ещё не поняли, что переедание вредит здоровью.

При переедании организм вовремя не может выбросить обработанные остатки, а это означает, что почки, печень и другие системы организма перенапрягаются, очищая, и обрабатывая остатки. Ключевым моментом в лечении переедания являются:

поиск причин переедания, которые заставляют поедать пищу, их анализ и последовательное уничтожение.

Необходимость людей больше питаться, взять, как можно больше приводит уничтожению других людей, что обнаруживает в людях ненависть и зависть. Так как люди не могут себя проконтролировать, не могут вовремя остановиться, люди обнаруживают в себе не естественные чувства, как: жадность, алчность.

От мало до велика человек потихоньку толстеет и превращается он в невесть что. Не замечая, человек съедает больше чем ему и его организму положено, лишает себя чего-то другого, например, счастья. Чревоугодничество, обжорство – всё это является поблаживанием своих нечеловеческих и неестественных качеств.

Переедание означает жадность, которая определяется тем, что человек берёт многое, но отдаёт очень мало, чем следовало бы, или же вот такой вариант, человек берёт, но ничего не отдаёт. Чревоугодничество и обжорство – это по меньшей мере жалость к себе, когда человек хочет компенсировать обиду или боль, страдание и другие такие же чувства, на помощь приходит переедание. Излишним поеданием люди часто стараются возместить свою неиспользованность, никчёмность. И когда возникает вопрос о каких-то способностях, потенции, и человек не верит в это и не старается их реализировать, что приводит к накоплению энергии в теле, которая фиксируется едой, тем самым увеличивая себя в размерах.

Такие чувства, как: гордость, желание выглядеть солидно, важность,– все эти качества и мешают нормализовать свой вес. Эти люди по привычке делают «запасы» пищи и боятся не доесть и проголодаться. Они приучены съедать всё до единой крошки, так же кормят на убой и своих детей.

Их девизом является: «Лучше в нас, чем в таз!».  Человек, который поедает больше положенного, приобретает больше энергии, чем тратит. В природе животные имеют резервные запасы гликогена, который в свою очередь не даёт животному не умереть в период засухи. У человека полный запас гликогена составляет 250 грамм, но не больше, и это соответствует 1000 килокалориям. Этот запас истрачивается каждые сутки во время отдыха – сна.

Жировой резерв человека с идеальным весом составляет 15-16 килограмм. Эти килограммы равномерно распределены под кожей у этого человека. Этого запаса хватает на 60 или 70 дней.

В наше время люди обрели привычку: есть очень быстро и проглатывать пищу, как попало, даже в движении. Это и является причиной переедания. Многочисленное переедание стало нормой, чему помогает промышленность с её полуфабрикатами . Не переработанный избыток пищи загнивает в кишечнике, тем самым образуя: гнилистые жидкости и газы, которые непроизвольно выводятся из организма через рот, кожу и кишечник, что сопутствуют метеоризмом (зловонный запах, который выделяется через прямую кишку), плохим запахом изо рта,  неприятным запахом пота и др.

При переедании желудок очень растягивается, выходя за ограничения. Одной из причин ожирения является повреждение клапана двенадцатиперстной кишки, где происходит изоляция двух одинаковых сред, но с разной кислотностью.

Гигиена питания подразумевает качество взаимодействия полезных продуктов с организмом, а не количество. Великие люди и долгожители утверждали, что их длительность жизни, здоровье и смекалка зависели от количества употребления пищи. Примером является Эдисон, его дневной рацион составлял 350 грамм, которые он распределял на 3 приёма. Так приучили его питаться родители, которые жили: отец прожил 94 года, бабушка прожила 104 года, а вот его дед прожил 102 года.

При постоянном переедании, обменные процессы человека всегда напреженны, и это становится причиной разваливающегося организма.

Феличия Тофан, специально для женского журнала mazajka.ru

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены