Вход
Новое:

Пирог с красной смородиной рецепт с фото

Вообще, недолюбливаю я эту красную смородину за то, что она очень кислая. Но на днях, прочитала статью о ее колоссальной пользе и решила, что надо ее как-то учиться готовить. Купила ведро красной смородины и начала творить кулинарные шедевры. Этот пирог с красной смородиной получился настолько удачным, что печь его пришлось дважды.

 

Рецепт пирога с красной смородиной:

300 мл смородины,

250 грамм сливочного маргарина,

900 мл муки (ровно 3 стакана ушло по 300 мл в каждом),

2 яйца,

Четверть чайной ложки соли,

Гашеная сода (второй раз делала с разрыхлителем - не то),

200 мл сахара в тесто и для посыпки ягод,

Растительное масло для смазки противня.

Как приготовить пирог с красной смородиной:

Масло или маргарин оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы все растаяло. Маргарин тает хуже, чем масло, я рублю его ножом. Оставляю на три часа на столе (может нужно меньше времени).

пирог с красной смородиной

Теперь высыпаю в рубленый маргарин муку и начинаю растирать руками. Очень тщательно, до мельчайших крупинок. Собственно, можно было наверное все это и в комбайне сделать, но он был занят в то время, когда я пекла торт с красной смородиной. 

пирог с красной смородиной

пирог с красной смородиной

В отдельную тарелку разбиваю яйца, добавляю в них соль, сахар, немного ванилина и гашеную соду. Тщательно все размешиваю, чтобы сахар растворился.

пирог с красной смородиной

пирог с красной смородиной

Теперь в смесь маргарина с мукой добавляю яичную смесь и запускаю комбайн. Это тесто можно месить и руками, оно получается пластичным и мягким. Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

пирог с красной смородиной

Скатываю тесто для пирога со смородиной в шар, кладу в целлофановый пакет и убираю в морозилку на час. 

пирог с красной смородиной

Противень или сковороду, в которой будет печься пирог со смородиной, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и достаем тесто из морозильной камеры. Берем обычную терку и начинаем равномерно натирать тесто над противнем, чтобы слой тертого теста был ровным. Трем примерно половину теста, делайте это побыстрее, потому что тесто тает в руках. Сейчас можете убрать вторую часть теста обратно в морозилку, а мы пока займемся красной смородиной.

пирог с красной смородиной

Смородину нужно очистить от веточек, листочков и разного постороннего мусора. Хорошо промыть под прохладной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. В пироге со смородиной воды быть не должно, ведь смородина и так достаточно сочная. Мама моя когда стряпает пироги с ягодами, всегда сыпет под низ крахмал. Я так не делала, потому что это тесто довольно сухое и сочная смородина компенсирует эту сухость. 

Насыпаем ягоды, чтобы ими полностью был покрыт пласт теста. В два слоя сыпать не нужно, допустимы небольшие зазоры.

пирог с красной смородиной

Я годы щедро посыпаем сахаром. У меня чуть меньше стакана ушло. Все зависит от той площади, которую занимают ягоды на вашем пироге со смородиной.

пирог с красной смородиной

Теперь достаем из морозильника тесто и натираем остатки, равномерно распределяя руками, чтобы слой был ровным.

пирог с красной смородиной

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог со смородиной на 30-40 минут. Все зависит от того, какая у вас духовка и какой слой теста в вашем пироге со смородиной. У меня пирог тоненький, пекся 30 минут.

пирог с красной смородиной

Вот и все, можете наслаждаться вкусным пирогом со смородиной. Приятного аппетита!

пирог с красной смородиной

пирог с красной смородиной

пирог с красной смородиной

 

Мазаева Ольга, специально для сайта mazajka.ru

Загрузка...

7 комментарии

  • Ира
    Ира 27.04.2017 04:47 Комментировать

    Сейчас только доели пирог из смородины красной по этому рецепту. Получилось всё как на фото. ТОлько смородину мы брали замороженную. Надо к лету запасы подъедать

  • Катя
    Катя 12.08.2016 20:16 Комментировать

    Очень вкусный пирог с красной смородиной получился. Рецепт верный, всё делала в указанных пропорциях

  • Лека
    Лека 30.07.2016 17:52 Комментировать

    Пирог с красной смородиной вкусный. Такой не пробовала ни разу

  • маша
    маша 30.07.2016 17:42 Комментировать

    Ох, какой вкусный пирог получился!!! Рекомендую рецепт, невероятно вкусно!

  • Даша
    Даша 29.07.2016 19:26 Комментировать

    Пирог с красной смородиной и правда восхитительный. А фото какие аппетитные!

  • Валентина Иванова
    Валентина Иванова 29.07.2016 19:18 Комментировать

    Я всё думала, куда девать эту красную смородину. варенье из неё не люблю, а вот пирог действительно получился вкусный. Хоть пирогов настряпаю, пока не отошла.

  • Катя
    Катя 29.07.2016 19:17 Комментировать

    Очень-очень вкусный получился пирог с красной смородиной. Спасибо большое за рецепт!!!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены