Вход
Новое:

Пирожки с колбасой

Тесто:

1 маленькая (11 грамм) пачка сухих дрожжей

Мука – 4 стакана (250 мл)

Растительное масло – 2 столовых ложки

Яйца – можно вбить одно, можно не вбивать совсем

Вода или молоко – 1 стакан (250 мл)

Соль – ½ чайной ложки

Сахар – 2 столовых ложки

Налить в глубокую кастрюльку молока или воды, чуть подогреть (до 37 ), вбить яйцо, насыпать соль, сахар и муку. Начинать вымешивать. Чем дольше вымешивать тесто – тем пышнее оно получится. Именно поэтому, я всегда пользуюсь комбайном. Когда тесто замешано – налейте сверху растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к миске и к рукам. Накройте полотенцем или крышкой и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется – его нужно немного помесить, чтобы оно село обратно. Когда тесто поднимется третий раз – можно начинать стряпать, тесто готово!

Начинка:

500 грамм варёной колбасы.

Нарезать колбасу кружочками и разделить каждый кружок на 2 части. Тесто нарезать порционными кусками, обвалять в муке и раскатать маленькую лепёшку. На середину положить кусок колбасы, поднять края лепёшки и защипнуть на серединке. Получится как бы бантик. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде в масле.

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга.

 
Загрузка...

2 комментарии

  • Ира
    Ира 27.04.2017 04:48 Комментировать

    А это идея - начинка из колбасы для пирожков. И ничего готовить не нужно. А тесто можно купить и быстро пирожков налепить. Спасибо!

  • Ира
    Ира 13.04.2017 12:58 Комментировать

    Какая классная идея приготовить пирожки с колбасой! У меня как раз осталась вчерашняя нарезанная.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены