Вход
Новое:

Пицца

Тесто:

 3 стакана муки

300 грамм маргарина или сливочного масла

1 чайную ложку сахара

2 желтка (можно добавить 1 яйцо, но я из белков сделала белковый крем для торта)

Щепотка соли.

Лучше делать это тесто с помощью кухонного комбайна или хорошего миксера. У миксера есть насадки в виде спиралек – они вам и понадобятся. Если месите тесто вручную – сначала насыпаете муку, потом кладёте маргарин или масло и начинаете рубить ножом. Желательно как можно меньше месить тесто руками, чтобы маргарин не расплавился. После того, как совсем мелко порубите маргарин – добавляете соль, сахар и желтки. Мнёте руками, тесто на несколько минут в морозилку. За это время как раз успеете нарезать начинку для пиццы

Начинка:

У меня пицца была очень большая, поэтому, и начинки ушло много.

Лук – 150 грамм (это было 4 луковицы)

Помидоры – 400 грамм

Колбаса копчёная – 300 грамм

Сыр твёрдый – 180 грамм

Лук лучше ошпарить кипятком или замариновать, иначе, он получится жёстким и невкусным. Я лук нарезала кольцами и полила лимонным соком. Помидоры нарезала кружочками, колбасу – соломкой. Сыр натёрла на мелкой тёрке.

Раскатать тесто и уложить на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Слишком толстый слой не делать – не пропечётся. 3-4 миллиметра – в самый раз. Включайте духовку, нагревайте до 150 градусов. Не жалейте начинки! Сначала слой лука, затем, помидоры, колбаса и сверху сыр. Выпекать 25-30 минут, затем, оставить пиццу минут на 10 в духовке.

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга.

 
Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены