Вход
Новое:

Рецепт кофейного чизкейка

Ингредиенты

Корж:

70гр сливочного масла комнатной температуры

1-1,5кг сливочного печенья (его понадобится столько, чтобы после измельчения блендером, получилось 1,5 стакана крошек)

Начинка:

3ч.л. растворимого кофе

1ст.л. кипятка из чайника

щепотка молотой корицы

400гр сливочного сыра

1,5 стакана сахара

1/3 стакана муки

4 яйца

1 плитка (70гр) темного шоколада

Помадка:

еще 1 плитка (70гр) темного шоколада

2-3ст.л. сливочного масла

миндаль для украшения

Приготовление:

Печенье измельчаем блендером до состояния крошки.

Рецепт кофейного чизкейка

Смешиваем крошки с размягченным сливочным маслом.

Рецепт кофейного чизкейка

Для выпекания торта нам понадобится форма с антипригарным покрытием и съемными бортиками. Для того, чтобы мы потом смогли легко вынуть торт из формы, не повредив его, дно формы нужно выстелить бумагой для выпечки. Для этого используя дно формы в качестве трафарета, вырезаем из бумаги круг и стелим его на дно формы.

Рецепт кофейного чизкейка

Пересыпаем крошки печенья в форму. Распределяем ровно по форме.

Рецепт кофейного чизкейка

Затем берем стакан или небольшую мисочку с плоским дном и, слегка придавливая, уплотняем крошки.

 

Рецепт кофейного чизкейка

 

Ставим корж на 20 минут в предварительно нагретую до 180°С духовку. Затем вынимаем и хорошо охлаждаем.

Рецепт кофейного чизкейка

В небольшой мисочке смешиваем кофе, корицу и заливаем горячей водой. Пока отставляем в сторону.

Рецепт кофейного чизкейка

 

Миксером взбиваем вместе сливочный сыр, сахар, муку.

Рецепт кофейного чизкейка

Добавляем в семь яйца и опять взбиваем до пышности и полного смешивания.

Рецепт кофейного чизкейка

Половину смесь откладываем в другую миску.

 

Рецепт кофейного чизкейка

Рецепт кофейного чизкейка

 

На водяной бане топим 1 плитку шоколада. Слегка остужаем. Пока шоколад остывает, в одну половину смеси выливаем разведенный кофе.

Рецепт кофейного чизкейка

Хорошо перемешиваем.

 

Рецепт кофейного чизкейка

 

Во вторую добавляем растопленный шоколад

Рецепт кофейного чизкейка

и тоже перемешиваем.

 

Рецепт кофейного чизкейка

 

 

Форму с коржом снаружи оборачиваем в несколько слоев фольгой и ставим в глубокий противень.

Рецепт кофейного чизкейка

 

Выкладываем на корж сначала кофейную начинку, затем шоколадную. В противень наливаем воду. Вода должна доходить до середины высоты бортов формы, но ни в коем случае не попасть внутрь формы.

Рецепт кофейного чизкейка

 

Ставим всю конструкцию в духовку нагретую до 170°С. Выпекаем в течение 45 минут.

Рецепт кофейного чизкейка

 

По истечении этого времени начинка должна загустеть, но, когда вы шевельнете форму, в центре начинка еще может колыхаться. Духовку отключаем, но чизкейк не вынимаем. Оставляем его остывать в духовке в течение часа.

 

Через час вынимаем торт из духовки и уже полностью остужаем до комнатной температуры. А затем убираем в холодильник, как минимум на 6 часов.

Рецепт кофейного чизкейка

 

За час до подачи торта, топим на паровой бане еще одну плитку шоколада, добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем и поливаем помадкой торт.

Рецепт кофейного чизкейка

 

Миндаль, по желанию, можно выложить либо до того, как полили торт помадкой, либо после.

 

Все, наш чизкейк готов. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен кулинарным блогом Просто Вкусно http://bloggourmet.ru

Рецепт кофейного чизкейка

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены