Вход
Новое:

Рецепт морковного торта

 

Чтобы приготовить морковный торт по нашему рецепту, не нужно огромное количество дорогостоящих продуктов, зато результат будет очень вкусным и аппетитным.

Что нужно для приготовления морковного торта:

Грамм 300 моркови

Стакан сахара

Стакан муки

3 яйца

Если хотите, можете сделать банановый крем, взбив в блендере 2 банана и 250 грамм сметаны.

Как приготовить морковный торт по нашему рецепту:

Достаньте три яйца из холодильника, пусть полежат мнут 20 при комнатной температуре. Вбейте их в миску, в которой будете взбивать тесто.

Пока яйца "нагреваются", нужно натереть морковь на мелкой терке и сложить ее в стакан, отжав сок. Для рецепта морковного торта нужно 2/3 плотно набитого стакана моркови. Морковный сок выпейте, он очень полезен. Лучше всего пользоваться кухонным комбайном для взбивания, потому что яйца должны быть взбиты в крепкую пену.

Взбейте яйца. Когда пена будет достаточно крепкой, осторожно, тонкой струйкой всыпьте сахар. После того, как весь сахар будет всыпан, взбивайте ещё пару минут и прекратите взбивание.

Высыпьте морковь в яичную массу и аккуратно перемешайте тесто вилкой.

Мешайте не так, как обычно, а проводя вилкой сверху вниз. Яичная пена должна остаться пышной.

Теперь зажгите духовку и начинайте всыпать муку. Муку всыпайте постепенно, так же, проводя вилкой вверх-вниз, чтобы тесто только вобрало в себя муку.

Сковороду смажьте маслом. Для того, чтобы приготовить морковный торт, лучше всего брать чугунную посуду с толстыми стенками. В ней торт пропекается лучше.

Вылейте тесто в сковороду и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. 10 минут выпекайте при 180, а потом снизьте температуру до 160 градусов и оставьте ещё на 30 минут. Если вы решили воспользоваться тонкостенной формой, время приготовления может отличаться.

Аккуратно откройте духовку и выньте морковный торт. Проткните центр зубочисткой и посмотрите, если она сухая, то все в порядке, торт готов, можно его доставать из формы и разрезать на кусочки. А если зубочистка сырая, аккуратно верните морковный торт в духовку и закройте дверцу. Плавно, чтобы торт не опал.

Режьте морковный торт на кусочки и подавайте к столу.
Если хотите сделать для морковного торта крем, возьмите 2 банана и 250 грамм сметаны, взбейте в блендере. Разрежьте морковный торт поперек, чтобы получилось 2 коржа и промажьте внутри банановым кремом, накройте вторым коржом и полейте остатками крема сверху.
Вот видите, рецепт морковного торта очень прост, приготовьте его один раз, и вы узнаете, что любите готовить.

 Мазаева Ольга.

Загрузка...

1 Комментарий

  • Яна
    Яна 27.04.2017 04:57 Комментировать

    Вот и получила я ответ на свой вопрос как приготовить морковный торт в домашних условиях. тортик вкусный получился, родители благодарили

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены