Вход
Новое:

Рецепт шашлыка из свинины

 Рецепт шашлыка из свинины с гранатовым соком и лимоном

Весна - время разных праздников, когда мы начинаем выезжать на природу после долгой и морозной зимы. В майские праздники многие люди готовят шашлык из свинины, по своим излюбленным рецептам. Предлагаем вам рецепт сочного и пикантного шашлыка из свинины с маринадом на основе гранатового сока и лимона. Уксус в такой рецепт не кладется сознательно, так как сочетание лимона и гранатов делает мясо мягким, а вот если добавить сок лимона, то можно перестараться и мясо получится кислым.  

Что нужно, чтобы приготовить шашлык из свинины:

Гранатовый консервированный сок 1 л;

Мясо свинины 2 кг;

Лук 5 шт;

Три лимона;

Соль;

Приправа для шашлыка.

Как приготовить шашлык из свинины:

Возьмите большую кастрюлю, свинину нарежьте квадратными кусочками (так нужно сделать, чтобы мясо прожарилось со всех сторон), выложите, чтобы закрылось дно кастрюли. Затем нарезайте лук некрупными колечками, выкладывайте его на мясо. Лимон режьте на кружочки или полукружочки, выкладывайте сверху на лук, только не целым слоем, а примерно три-четыре кружка на один слой. Затем снова выкладывайте мясо, лук и лимонные кружки. 

Рецепт шашлыка из свинины

Каждый слой нужно солить, делать это нужно, когда вы еще только выложили слой мяса, также посыпьте его щедро приправой для шашлыка. На лук и лимоны сыпать соль и приправу не нужно. Когда вы выложите все слои, залейте шашлык литром гранатового сока, поставьте тарелку по ширине кастрюли, на нее в виде груза используйте банку с водой. Поместите маринад в холодильник на 10-16 часов. 

Затем начинаем приготовление шашлыка из свинины. Нанизывайте мясо, лук и лимоны на шампура. 

 Рецепт шашлыка из свинины

Обжарьте шашлык в мангале на углях до готовности. Такой шашлык станет приятной закуской на даче, а травяной чай для бани создаст ощущение уединения с природой. Приятного аппетита!  

Рецепт шашлыка из свинины 

Фоторецепт подготовила Шипилова Ирина, ака Solomyshka, специально для сайта mazajka.ru

Советы как приготовить шашлык из свинины от сайта mazajka.ru

 Чтобы шашлык из свинины получился очень нежным и вкусным, нужно правильно выбрать мясо. Самый вкусный и нежный шашлык получается из тех частей хрюшки, которые менее подвержены нагрузке. Хорошо подойдут корейка и вырезка. Так же, замечательный шашлык получается из шеи.

Когда будете насаживать шашлык из свинины на шампура, оставляйте между кусочками мяса небольшие зазоры, чтобы мясо лучше прожарилось.

Рецепт шашлыка из свинины

Для маринования мяса, нельзя использовать алюминиевую посуду. Возьмите либо эмалированную, без сколов эмали, либо стеклянную, глиняную, фарфоровую.

Мясо нужно насаживать на шампура вдоль волокон, оно не должно болтаться и свисать, ведь при переворачивании, оно будет просто прокручиваться и получится не вкусный шашлык из свинины, а уголек с сырым мясом внутри. 

Режьте лук для шашлыка не тоненькими колечками, а широкими. Не отделяйте кольца друг от друга, если хотите жарить мясо вместе с луком. Ели же хотите пожарить шашлык из свинины с тоненькими кольцами лука, нанизывайте их на шампура, когда шашлык будет практически готов, иначе, лук сгорит.

Рецепт шашлыка из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины, нужно использовать угли, чтобы не было пламени. 

Во время приготовления шашлыка из свинины, нужно переворачивать мясо каждые 10 минут, поливая мясо оставшимся маринадом. Тогда шашлык из свинины будет очень нежным и сочным.

Чтобы проверить, готов ли шашлык из свинины, снимите один шампур с мангала и надрежьте мясо вдоль волокон. Если сок, который выделило мясо прозрачный, значит, шашлык из свинины готов! Можете наслаждаться прекрасным пикником на природе!

Дорогие читатели, если у вас есть рецепты шашлыка из свинины, или советы, которые помогут другим посетителям сайта узнать, как приготовить шашлык из свинины, просим Вас поделиться опытом в комментариях.

Мазаева Ольга

Загрузка...

2 комментарии

  • Эля
    Эля 12.08.2016 20:40 Комментировать

    шашлык из свинины с гранатовым соком очень вкусный получился. такого ещё ни разу не ели, хотя рецептов испробовали много

  • Нина
    Нина 09.02.2016 04:34 Комментировать

    Отличный рецепт)) Я рекомендую всем попробовать шашлык из свинины именно по такому рецепту
    Очень вкусный ;-)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены