Вход
Новое:

Рецепты блинов

Рецепты блинов Рецепты блинов

Вкусные рецепты блинов! Блины считаются самым древним блюдом русской кухни, которое начали готовить еще в IX столетии. Приготовление блинов считается самым настоящим мастерством, которое приравнивают к искусству.

Сегодня мы хотим поделиться с вами, дорогие читатели, небольшим количеством самых популярных рецептов приготовления блинов этого года, которые не только очень вкусные, но и простые в приготовлении. Такие блины сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка.

Простые, легкие, оригинальные и классические рецепты блинов зависят от вашей фантазии, а также вкусовых предпочтений членов семьи. И еще одна статья про блины, если вы не найдете подходящего рецепта здесь - как приготовить блины на молоке

 

Рецепт дрожжевых блинчиков

Рецепты блинов

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 450 грамм
  • Масло сливочное – 45 грамм
  • Щепотка соли
  • Дрожжи – 25 грамм
  • Молоко – 450 грамм
  • Сахар – 35 грамм

Рецепт приготовления дрожжевых блинов:

На среднем огне подогрейте молоко и аккуратно разведите дрожжи, добавьте яйца, небольшое количество соли по твоему вкусу, сахар, сливочное масло и сразу же размешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте. Консистенция теста должна быть однородной и очень жидкой, без комочков. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подойти на 30 минут. После чего, добавьте молоко, которое осталось, перемешайте и выпекайте блины по нашему рецепту на разогретой сковороде.

Блины рецепт на сливках

Рецепты блинов

  • Молоко – 300 миллиграмм
  • Дрожжи – 45 грамм
  • Одно яйцо
  • Соль
  • Мука – 2,5 стакана
  • Жирные сливки – ½ стакана
  • Сахар – 3 ложки

Приготовление блинов, рецепт:

 

Смешайте теплое молоко с размягченными дрожжами, добавьте в тесто сахар, соль и перемешайте. После чего введите муку и размешайте смесь до однородной консистенции. Отставьте в сторону на 20 минут, чтобы тесто успело подняться. После того, как тесто начнет увеличиваться в размере, вбейте в него несколько яичных желтков, добавьте муку, разведите молоком и быстро перемешайте до однородности. Запомните, что комочков в тесте быть не должно! От этого зависит правильность приготовленных блинов по нашему рецепту.

Взбейте яичные белки в густую пену, в отдельной емкости взбейте сливки. Аккуратно добавьте в тесто взбитые сливки и белки, эту смесь перемешайте и дайте тесту настояться на протяжении 30 минут. А теперь можно приступить к выпеканию блинов.

Если вы хотите, чтобы блины, рецепт которых мы показали, получились тонкими, готовое тесто для выпекания блинов должно быть достаточно жидким. Если планируете приготовить оладьи, тогда нужно добавить большее количество муки.

Ржаные блины – рецепт блинов

Рецепты блинов

  • Ржаная мука – 130 грамм
  • Пшеничная мука – 130 грамм
  • Щепотка соли
  • Сухие дрожжи – 10 грамм
  • Молоко – 350 грамм
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2 штуки

Рецепт приготовления блинчиков:

В одной емкости смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте дрожжи, разведите молоком и быстро перемешайте, пока не исчезнут все комки. К тесту добавьте яйцо и 1 желток и размешайте. Накройте тесто крышкой и поставьте готовое тесто на один час. Возьмите один белок и взбейте его в крупную пену, медленно введите его в тесто, затем нужно добавить растительное масло, перемешайте и дайте ему немного подняться. И можете приступать к их обжариванию.

Блины на кефире рецепт

Рецепты блинов

  • Мука – 400 грамм
  • Соль (по желанию)
  • Сахар – 2,5 ложки
  • Кефир – 350 миллиграмм
  • Яйца – 3 штуки

Приготовление блинов на кефире:

Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте кефир и два взбитых яйца, хорошо все перемешайте, чтобы не было комков. Запомните, что готовое тесто должно получиться немного жидким, чтобы оно быстро растекалось по разогретой сковороде. Если вы приготовили слишком густое тесто, его можно развести кефиром или теплой водой до необходимой консистенции. Можете приступить к выпеканию блинов по нашему рецепту на сильном огне.

Рецепт блинов - блины на пиве

  • Мука – 2,5 стакана
  • Пиво – 350 миллиграмм
  • Сметана – 30 грамм
  • Сахар – 1,5 ложки
  • Жирный творог – 200 грамм
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – ¼ стакана

Приготовление блинов на пиве:

Разотрите желтки со сметаной, добавьте, соль, сахар, влейте в тесто стакан пива и быстро перемешайте. После чего, добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы тесто получилось без комков. После чего добавьте к тесту оставшееся пиво и снова размешайте. Взбейте в пену несколько белков и медленно введите в тесто. Дайте тесту настояться на протяжении 30 минут и можешь выпекать блины по нашему рецепту.

Возьмите себе на заметку: на разогретую сковороду наливайте тесто тонким равномерным слоем и обжаривай только одну сторону блинчика. Обжаренную сторону блинчика смажьте начинкой из творога, аккуратно сверните в рулет, со всех сторон обмакните в смесь из яиц и молока, а затем обваляйте в сухарях, обжарьте на растительном масле или запеките в духовке. Готовые блины рецепт которых вы знаете , выложите на большое блюдо, а сверху можете украсить сахарной пудрой.

Овсяные блины со сливками

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Молоко или теплая вода – 2,5 стакана
  • Сливки – 60 грамм
  • Дрожжи – 25 грамм
  • Сливочное масло – 35 грамм
  • Соль
  • Сахар – 2 ложки

Рецепт приготовления блинов:

Немного подогрейте молоко и перемешайте с дрожжами. После чего смешайте овсяную и пшеничную муку, добавь молоко и перемешай. После чего дай тесту немного «подняться». Яичные желтки разотри с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло в подошедшее тесто. Яичные белки взбейте и соедините с жирными сливками и аккуратно добавьте в тесто. Дайте тесту настояться на протяжении 25 минут. Выпеките вкусные и румяные блинчики!

Блины сборные по нашему рецепту

  • Крупа манная – половина стакана
  • Гречневая мука – 250 грамм
  • Пшеничная мука – 250 грамм
  • Молоко – 650 миллиграмм
  • Дрожжи – 25 грамм
  • Корица
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль
  • Сахар – 2 ложки

Приготовление блинов по нашему рецепту:

В кастрюле перемешайте гречневую и пшеничную муку, залей горячим молоком и размешайте. После того как тесто немного остынет, влейте в него дрожжи, разведенные в молоке, перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Блины по нашему рецепту получатся очень вкусные!

Сварите жидкую манку на молоке, проследите, чтобы в ней не было комков. В опару, которая немного подошла, добавьте желтки, которые нужно растереть с сахаром и солью, затем аккуратно добавьте манную кашу, молоко, муку, щепотку корицы и быстро размешайте. Взбейте несколько белков в пену и сразу же добавьте в тесто. Дайте тесту немного подойти и можно выпекать блины.

Рецепт блинов - Блинчики по-бельгийски

  • Мука – 320 грамм
  • Соль
  • Молоко – 650 миллиграмм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйца – 7 штук
  • Сливочное масло

Приготовление – рецепт блинов:

Смешайте молоко с мукой, сахаром, желтками и солью. В отдельной емкости взбейте белки до густой пены, медленно введите их в тесто и размешайте. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте блины. Готовые блины по нашему рецепту подавайте с джемом, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете все о самых вкусных блинах и их рецепты!

Загрузка...

1 Комментарий

  • Катя
    Катя 27.04.2017 04:59 Комментировать

    рецепт приготовление блинов у вас такие разные. даже не знаю, что выбрать. какие на самом деле вкусные? попробую на молоке наверное

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены