Вход
Новое:

Рис с овощами

Что нужно, чтобы приготовить рис с овощами:

Длиннозерный  рис - 200 грамм

Стручковая фасоль

Лук репчатый

Зелёный лук

Немного растительного масла для жарки овощей

Соль.

По желанию можете добавить морковь, перец, томат.

 Как приготовить рис с овощами:

 Рис промыть в холодной воде, на стакан риса наливаем 2 стакана воды. Ставим на большой огонь, чтобы вода закипела, либо сразу заливаем кипятком, и под крышку, на медленный огонь. Посолить и перемешать спустя 20 минут. Варить рис в чугунке до готовности. 

Пока варится рис - займёмся овощами. Овощи нарезать (если они не нарезаны), налить на сковороду масло и поджарить овощи. Мои овощи были замороженными, поэтому, они не жарились, а тушились в оттаивавшей воде.

Выложить на тарелку рис, положить овощи. Приятного аппетита!

Мазаева Ольга 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены