Салат с говядиной
Салат из говядины - любимый рецепт
Время приготовления салата с говядиной 30 минут без маринования. Продукты взяты с расчетом на 4 порции. Калорийность одной порции 323 ккал
Чтобы приготовить салат с говядиной нужно:
300 грамм сваренной мякоти говядины,
300 грамм свежих огурцов,
150 грамм сладкого желтого перчика,
1 столовая ложка кунжута,
Соевый соус – 100 мл,
Кунжутное масло – 2 ст. ложки,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Красный стручковый перец (жгучий, свежий) – по вкусу,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка кориандра,
Половинка пучка зелени.
Как приготовить салат с говядиной:
Отварите говядину в несоленой воде до готовности. Лучше всего, использовать для этой цели скороварку, так мясо сохранит больше полезных свойств и будет вкуснее.
Когда мясо будет готово, его нужно остудить и нарезать крупными кубиками. Нарезанную говядину замариновать в соевом соусе хотя бы на полчаса.
Огурцы и сладкий перец помыть, очистить, нарезать ломтиками.
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде (до приобретения коричневатого оттенка)
Разогреть смесь растительного и кунжутного масла, добавить в нее дробленый кориандр, красный жгучий перец, измельченный чеснок, сразу же снять масло с огня. Чеснок лучше не давить в чеснокодавке, а мелко порубить ножом, так салат из говядины будет вкуснее.
Отставьте масло в сторону, чтобы остыло. Ни в коем случае не заправляйте салат с говядиной горячим маслом. Все-таки, салат из говядины вкуснее холодный.
Когда масло остыло, пришло время делать салат из говядины.
Для этого нужно смешать говядину, огурцы, перец, влить ароматное масло, перемешать, посыпать кунжутом и зеленью.
Салат с говядиной готов! Приятного аппетита.
Подавайте салат из говядины со свежими овощами. Можете добавить совсем немного майонеза, но тогда не выливайте все масло, иначе получится слишком жирно.
Мазаева Ольга.