Вход
Новое:

Шоколадные маффины рецепт с фото

 

Рецепт шоколадных маффинов:

Пол стакана сахара,

4 столовых ложки какао,

100 грамм масла сливочного,

2 яйца,

150 мл молока,

Стакан муки,

Чайная ложка с верхом разрыхлителя теста (можно заменить гашеной содой),

Четверть чайной ложки соды.

Как приготовить шоколадные маффины:

Для приготовления шоколадных маффинов, покупайте хорошее сливочное масло, а не то, которое сделано на растительных жирах. Так же, масло должно быть свежим. Если масло будет плохим, вкус шоколадных маффинов будет испорчен. Маргарин брать не рекомендую, опять же, чтобы не испортить вкус.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно растаяло.

Шоколадные маффины рецепт

Достаем миксер и начинаем взбивать масло. Постепенно добавляем чуть теплое молоко, соль, сахар, разрыхлитель теста, взбиваем. Когда растворится сахар, постепенно добавляем муку.

Шоколадные маффины рецепт

Теперь в шоколадные маффины нужно добавить какао. Смотрите сами, на ваш вкус. Я добавила 4 столовых ложки с горкой, мне показалось этого достаточно.  В рецепте шоколадных маффинов из книги было 6 столовых ложек. Хорошо размешайте тесто, чтобы какао равномерно разошлось и прекратите взбивать.

Шоколадные маффины рецепт

Силиконовые формочки смажьте растительным маслом и наполните тестом для маффинов на две трети. Поставьте формочки на противень, так будет удобней, и уберите в разогретую до 160 градусов духовку. 

Шоколадные маффины рецепт

Шоколадные маффины превосходно достаются из силиконовых формочек. Когда маффины будут готовы (у меня они готовились 20 минут), достаньте их из духовки и оставьте минут на пять в формочках, чтобы слегка остыли. По своей глупости, я перевернула формочки с шоколадными маффинами сразу. Так как они очень мягкие, они у меня сплющились. Получилось вкусно, но не очень красиво.

Шоколадные маффины рецепт

Готовые маффины можно полить сметаной, взбитой с сахаром и украсить ягодами или кусочками фруктов. Так же, шоколадные маффины можно полить растопленным шоколадом.

Шоколадные маффины рецепт

Приятного аппетита!

 

Мазаева Ольга, специально для сайта mazajka.ru

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены