Вход
Новое:

Слоёная творожная пасха рецепт

 

Чтобы приготовить творожную пасху нужно:

1 килограмм творога

3 яйца

200 грамм сливочного масла

40 грамм желатина

2 стакана молока

Полтора стакана сахара

3 столовых ложки какао-порошка

4 столовых ложки изюма

4 столовых ложки грецких орехов.

Приготовление слоеной творожной пасхи:

Желатин замочить в ½ стакана холодной кипячёной воды, оставить на 30 минут для набухания. Молоко подогреть, распустить в нём желатин. Творог протереть через сито, растереть с сахаром, сливочным маслом и взбитыми с сахаром яйцами, тщательно перемешать и взбить миксером.

Продолжая взбивать добавить молоко с желатином и взбивать до образования однородной массы.

Творожную массу разделить на три равные части. В одну часть добавить изюм, во вторую – измельчённые грецкие орехи, в третью – какао-порошок.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первый слой – творожную массу с изюмом, поместить в холодильник на 1,5 часа для застывания, затем вылить второй слой – шоколадную массу. Опять на полтора часа в холодильник. После того, как второй слой застынет – вылить третий с орехами.

Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Перед подачей на стол, форму опустить на 1 минуту в горячую воду, затем перевернуть на блюдо, снять форму.

Украсить творожную пасху цукатами и орехами.

Мазаева Ольга.

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены