Вход
Новое:

Сочники с творогом

Сочники с творогом Сочники с творогом

Все мы с детства помним вкус мягких, ароматных сочников с творогом, которые продавались в каждой кулинарии. Но, в последнее время я перестала замечать эту замечательную выпечку на прилавках магазинов. А приготовить их дома мне почему-то не представлялось возможным, я всегда думала, что это очень трудно, и у меня ни за что не получится. И, как оказалось, напрасно я себя недооценивала. В приготовлении сочников с творогом нет абсолютно ничего сложного и невыполнимого. Здесь даже начинающая хозяюшка с лёгкостью справится. Но, я немножко поэкспериментировала и сделала сочники с творогом и изюмом. И теперь спешу поделиться с вами этим простым рецептом приготовления сочников с творогом и изюмом.

 

Для приготовления сочников с творогом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана или кефир – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

для начинки:

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 штука
  • Изюм
  • Сахарный песок по вкусу.

Сочники с творогом - рецепт с фото:

 

В первую очередь нам необходимо будет замесить тесто. Для этого смешайте в глубокой миске просеянную муку, два яйца, сметану, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Если вы любите очень сладкую выпечку, то добавьте ещё к указанным ингредиентам сахарный песок.
Замесите мягкое, эластичное тесто для сочников с творогом. Сначала это делается столовой ложкой, а потом вымешивается руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, то добавьте ещё немножко муки. Из получившегося теста скатайте шар и отставьте его на некоторое место в сторонку.

Сочники с творогом рецепт

В отдельную мисочку выложите творог и хорошенечко разомните его вилкой. Изюм замочите на некоторое время в кипятке, затем обсушите на бумажном полотенце и выложите к размятому творогу. Туда же положите три столовых ложки муки. Приготовьте одно куриное яйцо, вам нужно будет отделить белок от желтка. Белок добавьте в творожную массу, а желток нам пригодится для смазывания наших сочников.
Итак, хорошенько перемешайте все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.

Сочники с творогом рецепт

Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите на неё тесто и раскатайте его не очень тонко. Затем вырежьте из раскатанного теста кружочки диаметром примерно десять сантиметров.
Противень, на котором будут выпекаться наши сочники, смажьте растительным маслом и выложите на него вырезанные из теста кружочки. На одну половинку выложите чайной ложкой начинку из творога и изюма.

Сочники с творогом рецепт

Второй половинкой накройте начинку. Края вы можете защипнуть, а можете оставить открытыми. И то, и другой вариант допускаются при выпекании сочников.
Теперь смажьте наши сочники оставшимся яичным желтком.

Противень с заготовками для сочников отправьте в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаться они должны примерно двадцать минут. Готовность, как всегда, можно проверить при помощи деревянной палочки.

Сочники с творогом рецепт

По истечении указанного времени вынимаем готовые сочники из духовки и даём им немножечко остыть. Получаются эти сочники с творогом и изюмом очень вкусными, а запах так просто восхитительный.
Как видите приготовить эти вкуснейшие сочники с творогом совсем несложно, а результат получается выше всяких похвал. Приятного аппетита!

Сочники с творогом рецепт

Готовила сочники с творогом Новоселова Екатерина.

PS: Глядя на рецепт Екатерины, я тоже решила приготовить сочники с творогом. Получилось просто замечательно! Вкусновато, но маловато, это про нас! Вот и результат моих кулинарных изысков. Обязательно приготовьте сочники с творогом по этому рецепту, очень вкусно. Особенно нам понравилось запивать горячие сочники холодным молоком.
С любовью к нашим посетителям, администратор сайта mazajka.ru Мазаева Ольга.

Сочники с творогом рецепт

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены