Вход
Новое:

Солёная селёдка

Солёная селёдка за пол часа

Из свежей селёдки вынуть хребет, нарезать небольшими кусочками. Кусочки сложите в глубокую тарелку (не железную) или банку. Посыпьте чёрным молотым перцем (по вашему усмотрению), добавьте настоящий соевый соус (без добавок),  щедро посыпьте кольцами репчатого лука, добавьте лимонный сок или уксус (в зависимости от веса рыбы). (На килограмм  нечищеной рыбы я выливаю сок половины лимона), добавить растительное масло. Затем, кипящим рассолом залейте рыбу. У меня на литр воды получается 3-4 столовых ложки соли. Рыба должна быть полностью залита солёной водой. Накрывайте крышкой и ждите пол часа. Теперь сливаем рассол и выкладываем рыбку на тарелку.

Сельдь пряного посола.

 

Сельдь промойте, можете очистить от кишков, сложите в банку. Теперь мерным стаканом или литровой банкой измерьте количество воды, которое вам потребуется для приготовления рассола. Рыба должна быть полностью скрыта. Воду сливаем. Набираем то же количество воды в кастрюлю и кипятим рассол. На 1 литр воды нужно 2 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки соли, 2 горошины чёрного перца, 2 лавровых листика, 1 гвоздика. Рассол вскипятите и дайте немного остыть. Затем, залейте им рыбу, чтобы она полностью была закрыта и оставьте на 5 часов при комнатной температуре. После чего переместите банку с рыбой в холодильник. В общей сложности через 24 часа ваша рыбка будет готова (5 часов дома и 19 в холодильнике).

Солёная сухим способом селёдка.

На одну среднюю селёдку нужно 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Если хотите – добавьте приправы по вкусу. Соль сахар и приправы перемешайте и хорошо промажьте селёдку. Желательно, перед засолкой отрезать голову, если же голова остаётся на месте – хорошо промазывайте жабры.

Затем, хорошо упаковываем селёдку в полиэтиленовый пакет и кладём на 48 часов в холодильник.

Вот и всё! Приготовление селёдки занимает в среднем минут десять, плюс сутки ждём. Зато, у нас получится вкусная домашняя селёдочка – не ровня магазинной!

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга.

Загрузка...

1 Комментарий

  • Ира
    Ира 27.04.2017 05:13 Комментировать

    В домашних условиях, соленая сельдь получается намного вкуснее купленной в магазине

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены