Вход
Новое:

Гороховый суп рецепт с фото

Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото

Рецепт горохового супа с копченой колбасой мне нравится тем, что на его приготовление уходит минимум времени, если замочить горох на ночь в кипятке. 

 

Что нужно для приготовления горохового супа с копченой колбасой:

100 грамм гороха сухого,

500 грамм картофеля,

300 грамм моркови,

500 грамм копченой колбасы,

Пучок зеленого лука или 400 грамм репчатого,

Перец, соль, лавровый лист.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

Для начала, замочите горох. Лучше всего, делать это на ночь. Я просто промыла его под проточной водой и замочила в кипятке. Можете замочить горох на пол часа и потом приступать к приготовлению горохового супа, но в таком случае, он будет дольше вариться. Поставьте воду в кастрюле на плиту, пусть закипит. Слейте с гороха воду, в которой он замачивался и опустите его в кипящую воду, прикройте кастрюлю крышкой.

гороховый суп рецепт

Пока варится горох, у нас есть свободные 15 минут, займемся подготовкой картофеля. Помойте его и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубками, а 1 или 2 картошки просто разрежьте на 2 части. Гороховый суп получается вкуснее, если картофель сильно разварен, а на дне оседает пюре. Опускаем картофель в воду с горохом, снова прикрываем крышкой.

гороховый суп рецепт

Морковь чистим от кожицы и нарезаем как нравится. Только не нужно ее тереть на терке, вкус горохового супа будет совершенно другим! Я морковь не обжариваю, если хотите, можете слегка обжарить ее на растительном масле, а уже потом добавить в суп.

гороховый суп рецепт

Разрежьте копченую колбасу на тоненькие кружочки и разрежьте на полоски.  Добавьте к гороховому супу и снова прикройте кастрюлю крышкой.

гороховый суп рецепт

Если вы берете зеленый лук, нарежьте его вместе с белой частью. Если вы берете репчатый лук для приготовления горохового супа, обжарьте его вместе с морковью на растительном масле до прозрачности.

гороховый суп рецепт

Картошку, которую мы варили целиком, выньте из горохового супа и разотрите вилкой.

гороховый суп рецепт

Теперь пришло время солить гороховый суп и добавлять специи с лавровым листом. Добавляйте в гороховый суп растертый картофель и специи, варите еще пять минут под неплотно закрытой крышкой. Затем, газ отключайте и закрывайте крышку полностью. Оставьте гороховый суп настояться в течение пяти минут, затем выньте лавровый лист и подайте к столу со свежей зеленью и сметаной.

гороховый суп рецепт

Приятного аппетита!

 

Мазаева Ольга.

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены