Вход
Новое:

Томатный суп рецепт с фото

Начался пост, а значит придется на несколько недель забыть о мясных искушениях. Но и постные супчики могут быть очень вкусными и полезными. Итак, варим томатный суп с домашней заправкой.

 

Томатный суп рецепт:

0,5 кг картофеля,

300 грамм репчатого лука,

7 столовых ложек заправки для супа (или 1 помидор, 3 столовые ложки томатной пасты и морковь весом в 150 грамм),

растительное масло, 

2 лавровых листа,

зелень,

соль.

Как приготовить томатный суп:

Пропорции для приготовления томатного супа вы выбираете сами в зависимости от численности едоков. Я даю столько, сколько готовила сама. Объем нашей кастрюльки три литра.

Лучше всего, готовить томатный суп на один раз, но учтите, что ваши домашние могут попросить добавки, у нас улетела большая кастрюля за раз, хотя планировалось оставить томатный суп еще и к ужину.

Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики.

томатный суп рецепт

В кипящую подсоленную воду перекладываем картофель и варим на медленном огне примерно 30 минут. Картофель должен стать мягким.

томатный суп рецепт

Тем временем нарезаем репчатый лук. В томатном супе лука много быть не может. Я использовала 2 средних головки.

томатный суп рецепт

На хорошо разогретой сковородке в растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

томатный суп рецепт

Далее в процессе приготовления я использовала домашнюю заправку (заготовку) из моркови и томатного соуса. Но если у вас нет такой заготовки, можете натереть морковь на терке, пересыпать ее слегка солью и добавить 3 столовых ложки томатной пасты и немного потушить в сковороде, добавив небольшое количество бульона из томатного супа. Можете нарезать и свежие помидоры, но кожицу с них лучше удалить, иначе она будет портить вид томатного супа.

томатный суп рецепт

Томатный соус добавляем к луку и хорошо прогреваем массу.

томатный суп рецепт

После этого заправку добавляем к картошке и даем закипеть. Томатный суп готовится на медленном огне от начал и до конца.

томатный суп рецепт

В конце приготовления добавляем рубленную зелень и лавровый лист, закрываем томатный суп плотно крышкой и даем настояться в течение 10 минут. После этого, вынимаем лавровый лист и разливаем томатный суп по тарелкам. В порционную тарелку добавляем зеленый лучок. Приятного аппетита!

томатный суп рецепт

томатный суп рецепт

Томатный суп можно подавать с постным майонезом и черным хлебом. Лучше всего, если черный хлеб будет с добавками семечек, орехов или отрубей.
 
Мадам Грицацуева, специально для сайта mazajka.ru

томатный суп рецепт

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены