Вход
Новое:

Торт муравейник рецепт

Торт муравейник рецепт Торт муравейник рецепт

Торт Муравейник рецепт №1 (классический)

Что нужно для теста:

  • 3,5 стакана муки высшего сорта
  • Пол стакана сахара
  • 200 грамм сметаны 25% жирности
  • 200 грамм сливочного масла или сливочного маргарина
  • Щепотка соли
  • Сода на кончике ножа

Что нужно для крема:

  • Банка варёной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла.

Как приготовить торт Муравейник

Торт Муравейник Рецепт

Просейте муку, желательно 2 раза. Благодаря этому тесто будет более мягким и воздушным.Добавьте в муку маргарин или масло, сметану, соль, соду и сахар.

Торт Муравейник Рецепт

Тщательно вымесите тесто, лучше всего, воспользоваться кухонным комбайном для экономии времени.

Торт Муравейник рецепт

Как только тесто для Муравейника станет однородным, положите его на 10 минут в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось.

Торт Муравейник рецепт

Теперь пропустите тесто через мясорубку и равномерно распределите на противне. Лучше всего, застелить противень пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом.

Торт Муравейник рецепт

Запекать печенье для торта в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Пока главная составляющая рецепта выпекается, займитесь приготовлением крема. Можно взбивать его руками, а лучше, воспользоваться миксером, или, так любимым мною, кухонным комбайном.

Крем для торта Муравейник

Положите сливочное масло в чашу, выложите на него вареную сгущенку и начинайте взбивать.

Крем для торта Муравейник

Когда печенье для торта будут готовы, остудите их и начинайте ломать на небольшие кусочки. Некоторые используют толкушку, но тогда кусочки получаются слишком маленькими. Теперь хорошенько перемешайте измельченное печенье и крем, выложите горкой на блюдо.

Торт Муравейник рецепт

Торт Муравейник по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!

Торт Муравейник рецепт №2 с маком

Торт Муравейник рецепт

Готовится точно так же, только сверху посыпается маком. Вообще, сколько кулинаров, столько и способов приготовления того или иного блюда. Кто-то не пользуется мясорубкой при приготовлении печенья, а просто отрывает тесто маленькими кусочками. Потом они не ломаются. Благодаря такому способу приготовления, торт Муравейник получается из более крупных кусочков и без крошек.

Муравейник можно немного полить шоколадом, но не переусердствовать!

Приятного аппетита, делитесь своими рецептами торта Муравейник в комментариях.

Мазаева Ольга.

Загрузка...

5 комментарии

  • Елена
    Елена 12.08.2016 20:22 Комментировать

    Спасибо за статью как приготовить торт муравейник, очень хорошие и понятные рецепты

  • Павел
    Павел 26.12.2015 13:52 Комментировать

    Я всегда делаю муравейник из печенья и не заморачиваюсь. Вот ещё, тесто месить, на мясорубке крутить...

  • Таня
    Таня 22.12.2015 18:30 Комментировать

    Эти рецепты муравейника абсолютно идентичны. Советую сгущенку не покупать, а варить самой

  • Лена
    Лена 22.12.2015 18:29 Комментировать

    Я приготовила муравейник по второму рецепту. Всем понравилось. Рекомендую рецепт

  • Катюша
    Катюша 22.12.2015 18:28 Комментировать

    Отличные рецепты торта муравейник! Огромное спасибо за рецепты

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены