Вход
Новое:

Торт Наполеон рецепт с фото и видео

Слоеный торт Наполеон рецепт с фото - классический рецепт

Этот торт наполеон один из самых популярных, представляем вам торт Наполеон классический. Пошаговые фото помогут вам приготовить торт наполеон по всем правилом, и результат вас не разочарует.

Торт наполеон рецепт с фото

Что нужно для приготовления слоеного торта Наполеон:

Для приготовления слоеного теста для торта наполеон нужно:

Пол килограмма пшеничной муки высшего сорта,

Стакан воды,

10 грамм мелкой соли,

400 грамм хорошего сливочного масла.

Крем для торта наполеон:

Половина литра молока,

200 грамм сахара,

4 яичных желтка,

Столовая ложка сухих сливок,

Столовая ложка муки.

Как приготовить торт наполеон фото:

Для начала, разделите сливочное масло. 100 грамм нужно растопить, а 300 грамм оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Смешиваем муку и соль, добавляем растопленное сливочное масло и выливаем стакан воды. Хорошо месим тесто для торта наполеон, заворачиваем в пищевую пленку или убираем в целлофановый пакет. Отправляем слоеное тесто для торта наполеон в холодильник на два часа.

Торт наполеон рецепт с фото

Замерзшее тесто для торта наполеон раскатываем скалкой на столе, слегка посыпанном мукой, чтобы не прилипало. Тесто нужно раскатать до толщины 5 миллиметров, старайтесь раскатывать ровно. Начинаем намазывать на тесто для торта наполеон сливочное масло, которое было предварительно размягчено при комнатной температуре.

Торт наполеон рецепт с фото

Сливочное масло размазывайте равномерно по всему тесту. Слишком толстым слоем масла мазать тесто не нужно, смотрите, как показано на фото.

Торт наполеон рецепт с фото

Затем, сверните тесто для торта Наполеон, положите в целлофановый пакет и уберите его в морозильную камеру, но на полку не кладите. Пусть под ним будет хоть кусок замороженного мяса, или любые другие продукты. Тесто должно пролежать в морозилке пол часа.

Торт наполеон рецепт с фото

Достаем тесто из целлофанового пакета, раскатываем слоем до 0,5 сантиметров, смазываем тонким слоем масла и опять складываем и убираем в морозилку на пол часа. Всего нужно раскатать и смазать тесто маслом после охлаждения пять раз.

Торт наполеон рецепт с фото

Последний раз раскатываем тесто и делим его на 7 равных частей, из которых у нас получатся коржи для торта Наполеон. Каждую часть теста для наполеона заверните в мешочки или пищевую пленку, уберите в морозильную камеру. Раскатайте первый корж, обрежьте по форме, остатки положите в морозильную камеру Из всех остатков теста, отрезанных от коржей, мы скатаем еще один корж который понадобится нам, чтобы сделать крошку для торта Наполеон.Отправьте обрезанный корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Раскатывайте коржи тогда, когда форма для выпечки торта Наполеон будет готовой для того, чтобы ее поставили в духовку. Тесто не должно лежать при комнатной температуре. Сложите коржи друг на друга и пусть они остывают.

Торт наполеон рецепт с фото

Начинаем приготовление крема для торта наполеон. Перетираем яичные желтки с мукой, сахаром, сливками и ванилином, постепенно добавляем молоко, хорошо размешивая смесь, чтобы не образовывалось комочков. Как только вольете все молоко, поставьте крем для торта Наполеон на газовую плиту и варить на маленьком огне, постоянно мешая, и не отходя от кастрюльки с кремом ни на секунду. Варите крем для торта Наполеон, пока он не загустеет. После того, как крем будет готов, охладите его и взбейте миксером.

Делаем крошку из последнего коржа и посыпаем ей торт Наполеон. Убираем слоеный торт наполеон на ночь в холодильник. 

Торт наполеон рецепт с фото

Приятного аппетита!

Торт наполеон с заварным кремом

Этот торт Наполеон отличается простотой приготовления и своей популярностью. Готовили торт Наполеон с заварным кремом очень давно, и этот рецепт перешел мне по наследству от бабушки. Представляю вам наполеон торт рецепт с заварным кремом.

Что нужно для приготовления торта Наполеон с заварным кремом

750 грамм муки высшего сорта,

600 грамм масла сливочного,

1 ч. л. мелкой соли,

4 столовых ложки с верхом сметаны, 

1 стакан грецких орехов. 

Для заварного крема торта Наполеон нужно: 

2 стакана сахара, 

Половина литра молока, 

200 грамм сливочного масла, 

4 куриных яйца, 

Ванилин - на кончике ножа. 

Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом:

Чтобы приготовление слоеного теста на торт Наполеон шло значительно быстрее, возьмите замороженное масло и потрите его на терке в миску, одновременно пересыпая мукой и солью. Вместо этого традиционно можно порубить ножом, тем более, что результат получится тот же. Все это требует еще дополнительного измельчения для получения масляно-мучной крошки. 

Добавляется сметана, после этого руками тесто следует сжимать и сдавливать, чтобы вместо сухой крошки тесто стало как бы влажным. Из полученного теста слепите 10 шариков, размером со снежок, что должно соответствовать вашей форме для выпекания, к примеру 30 см. В таком виде слоеное тесто на торт наполеон накрывается пленкой, в идеале на 2-3 часа ставится в холодильник.  

Для выпечки коржей для торта Наполеон, берите по одному шарику, раскатывая в 1-2 мм толщиной. Обрезанные излишки теста выдерживаются в холодильнике и раскатываются в 11 корж, который потом будет использоваться как крошка. На коржах делайте насечки и выпекайте в горячей духовке, пока не станут румяными. 

Теперь можно делать заварной крем для торта наполеон. Молоко (400 г) с сахаром закипятить и варить минут 5. За то время, пока варится сироп, яйца взбивайте с остальным молоком. Теперь непрерывно мешая молоко, маленькой струйкой вводите яйца. Интенсивно мешая, крем доводится до закипания, но не кипятите его. Консистенция горячего крема похожа на жидкую сметану. Отключив огонь, продолжайте мешать еще. Остужать крем необходимо в прохладном месте, накрыв при этом пленкой. 

Масло для крема берите комнатной температуры и взбивайте до пышного состояния. Не прекращая взбивать, ложкой периодически добавляйте заварной крем. Взбиваемая масса превратится в белую и пышную, но только постепенно. В конце всыпьте ванилин. 

Орехи подготовьте заранее, обжарив их и подробив до средней крупки. 

На каждый корж идет около 2-3 ст. л. крема, который размазывайте по всей поверхности и посыпайте орешками. Так делают и с остальными коржами. Периодически стопку коржей уплотняйте, при этом они могут ломаться. Имейте в виду, что орешками посыпается каждый слой торта. Однако последний корж кремом смазывать не спешите, а лучше хорошенько придавите его. Пусть таким образом торт, нежно прижатый сверху некоторым грузом, постоит 3 часа непосредственно на столе. И лишь затем смазывайте торт наполеон сверху всем оставшимся кремом, обязательно посыпая орешками с крошкой, на которую, как раз-таки, ушел 11-й корж. 

Вам осталось только дождаться, пока торт Наполеон выстоится в холодном месте, идеальное время - сутки.  Вот торт наполеон с заварным кремом готов, можно приглашать гостей к столу.

Торт Наполеон со сгущенкой

торт наполеон рецепт

 Пришло время поделиться с вами рецептом торта Наполеон со сгущенкой. Со сгущенкой торт наполеон имеет очень необычный нежный вкус, получается оригинально, ведь торт наполеон со сгущенкой не так часто встретишь.

Что нужно для приготовления торта наполеон:

Для теста торта наполеон:

75 грамм сливочного масла,

Две трети стакана сахара,

2 куриных яйца,

Полтора стакана молока,

Пол чайной ложки разрыхлителя,

4 стакана муки.

Для крема торта наполеон:

350 миллилитров молока,

4 столовых ложки крахмала,

2 куриных яйца,

Банка сгущенки,

Полтора стакана сливок.

Как приготовить торт наполеон со сгущенкой:

Берем миксер и растираем сливочное масло и сахар добела. Добавляем яйца, но прежде, чем их разбить, хорошо промойте под проточной водой. Просейте 4 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем для теста и начинайте добавлять в тесто для торта Наполеон. Сначала можно это делать при помощи миксера, потом придется месить тесто вручную, но это совсем не сложно.

Когда тесто будет такое, как на пельмени, скатываем его в шар и оставляем на столе. Можете накрыть целлофаном или полотенцем, а можете оставить в кастрюльке и накрыть крышкой. Пусть тесто для торта наполеон стоит 15 минут.

Разогреваем до 170 градусов духовку и начинаем делать коржи для торта Наполеон со сгущенкой. Коржей получится много.

Оторвите от шара с тестом для торта наполеон небольшой кусочек и тонко раскатайте его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырежьте корж по форме, в которой будут печься коржи. Часто наколите вилкой и отправляйте в духовку до готовности. Обрезки не скатывайте, а оставляйте как есть, мы их будем выпекать так.

Выпекаем так все коржи, их получится от 15 штук, за коржами на противень выкладываем обрезки от коржей, они пригодятся, чтобы сделать крошку для торта Наполеон со сгущенкой.

Оставьте коржи для торта наполеон остывать, а тем временем, приготовьте крем со сгущенкой. Нам понадобится сгущенка вареная. Можете сварить сгущенку сами, а можете купить уже вареную сгущенку.

Смешиваем яйца с крахмалом, чтобы ни в коем случае не было комочков. Пока взбиваете яйца, вскипятите молоко. В яйца с крахмалом осторожно, постоянно помешивая, вливаем горячее молоко, помешиваем не прекращая и возвращаем крем для торта наполеон на медленный огонь, варим около 7 минут, чтобы масса загустела. Полностью охлаждаем вареную сгущенку (если варили сами) и заварной крем. Сначала взбиваем сливки, потом отдельно взбиваем заварной крем, смешиваем сгущенку, сливки и заварной крем, продолжаем взбивать.

Все коржи и бока торта наполеон со сгущенкой промажьте кремом, не трогаем только верхний корж. Накрываем тарелкой и ставим в холодильник с небольшим грузом, чтобы торт наполеон со сгущенкой хорошо пропитался кремом. В холодильнике торт наполеон пробудет два часа.

После охлаждения, обмазываем остатками крема бока торта наполеон и верх, обсыпаем крошкой с обрезков коржей, верх можете украсить кремом при помощи кондитерского шприца.

Торт Наполеон со сгущенкой готов, приятного аппетита.

торт наполеон рецепт

Торт Наполеон рецепты с фото подготовила Селищева Лидия, ака Lili74

Видео рецепт торта Наполеон

Загрузка...

4 комментарии

  • Ира
    Ира 26.04.2017 16:13 Комментировать

    Список, что нужно для наполеона написала, иду в магазин. Очень волнуюсь, вдруг не получится

  • Сама... всё сама
    Сама... всё сама 22.03.2016 14:57 Комментировать

    Я со слоёным кремом торт наполеон приготовила. Спасибо, всё получилось как нельзя лучше. Отличный тортик!

  • 35stupenek
    35stupenek 16.03.2016 03:16 Комментировать

    Торт все равно получился замечательный. Настоящий слоеный Наполеон. Нежный и мягкий. Большое спасибо за рецепт. Это не первый тортик, который я пеку по вашему рецепту

  • Olkezay
    Olkezay 30.12.2015 05:10 Комментировать

    Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены