Вход
Новое:

Винегрет - лучшие рецепты

Винегрет рецепт с фото Винегрет рецепт с фото

На приготовление винегрета обычно уходит совсем немного времени. Все необходимые продукты наверняка найдутся в любом доме.

Винегрет со стручковой фасолью – рецепт с фото

Этот рецепт винегрета не слишком распространён, поэтому гости удивляются, что же это. На самом деле, винегрет с замороженной стручковой фасолью очень даже вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 100 грамм
  • 2 небольших картошки
  • Свекла среднего размера
  • Морковка
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • По вкусу – соль, перец чёрный молотый, растительное нерафинированное масло.

Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет со стручковой фасолью:

 

Больше всего я люблю готовить в мультиварке. Первым делом заливаем фасоль кипящей водой и ставим мультиварку в режим «варка на пару». Крышку закройте, пусть вода ещё раз закипит.

Как приготовить винегрет

Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте под проточной водой и положите на поддон для варки овощей. Если свекла крупная, разрежьте её на кусочки. Так она быстрее сварится. Фасоль варим ровно 15 минут после повторного закипания, картофель варим на пару 20 минут, морковь 30 минут, а средний клубень свеклы варится час. Чтобы сократить время варки свеклы, нарезаем её крупными ломтиками и варим 30 минут также, как и морковь.

Как приготовить винегрет

Если квашеная капуста сильно кислая, можете положить её на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой.

Как приготовить винегрет

Сваренную стручковую фасоль достаньте из мультиварки при помощи шумовки. Если она нарезана слишком крупными кусками, порежьте её ножом.

Как приготовить винегрет

Когда картофель сварится, прямо горячим очистите его от кожуры. Потом это сделать будет сложнее. Нарежьте картофель кубиками и добавьте к капусте с фасолью.

Как приготовить винегрет

Варёную морковь также очистите горячей. Нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Как приготовить винегрет

Свекла сварилась в последнюю очередь. Её тоже чистим от кожуры и нарезаем.

Как приготовить винегрет

Сначала винегрет нужно посолить и хорошо перемешать. Вместе с солью добавьте чёрный молотый перец по вкусу. И только потом наливайте растительное масло. Перемешайте винегрет со стручковой фасолью ещё раз.

Как приготовить винегрет

К столу можно подавать как тёплым, так и охлаждённым. Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет

 

Винегрет с солеными огурцами

Это, так сказать, классический рецепт приготовления винегрета. Моя бабушка всегда говорила, что это единственный верный его рецепт. В общем, хотите узнать, как приготовить настоящий винегрет правильно – читайте дальше.

Ингредиенты:

  • 4 небольших свёколки (по весу примерно 300 грамм)
  • 3 клубня картофеля (300 грамм)
  • 4 солёных огурчика (можно больше – по вкусу)
  • Банка зелёного горошка
  • 2 морковки среднего размера (200 грамм)
  • 2 красных луковицы
  • 50 грамм белого винного уксуса
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • 100 мл оливкового масла.

Как приготовить классический винегрет:

Свеклу мы варить не будем, как в предыдущем варианте. Мы её запечём в духовке. Для этого, свеклу нужно хорошенько вымыть, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Пока запекается свекла, подготовим остальные ингредиенты. Картофель и морковь варим в подсоленной воде. Картофель после закипания варим 20 минут под крышкой, морковь 25-30 в зависимости от размера. Очищаем овощи горячими. Пусть овощи пока остывают, приготовим заправку для винегрета.

В пиале смешайте уксус, масло, немного соли, чёрный молотый перец.

Очищаем лук от шелухи и мелко-мелко нарезаем. Морковь и картофель нарезаем ровными кубиками. Если свекла уже запеклась, её тоже чистим и режем такими же кубиками, как и морковь с картофелем. Мелкими кубиками режем солёные огурцы. С консервированного горошка сливаем жидкость и тоже добавляем ко всем овощам. Заправляем наш винегрет заправкой из уксуса и масла, хорошо перемешиваем. К столу подаём хоть в тёплом, хоть в охлаждённом виде.

 

Винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами

В этот винегрет я люблю добавлять немного лимонного сока, чтобы добавить ещё больше кислого. Вы можете упустить этот момент, если слишком кисло не любите.

Ингредиенты:

  • 2 большие картошки
  • 3 небольшие свеклы
  • 1 морковка
  • 3 маринованных огурца
  • 150 грамм квашеной капусты
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • 2 столовых ложки растительного нерафинированного масла
  • 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

Для этого винегрета овощи лучше запечь в духовке. Так в них сохранится больше полезных свойств, да и вкус будет другой, нежели у варёных. Картошку и морковь возьмите крупные, а свёколки мелкие. Заверните каждый овощ в кусок фольги и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Достаньте, немного остудите и снимите фольгу. Затем осторожно очистите овощи от кожуры. Нарежьте картофель, морковь и свеклу небольшими кубиками с гранью не более сантиметра.

Мелко режем огурчики. Квашеную капусту нужно слегка отжать от рассола и добавить ко всем остальным ингредиентам. С консервированного гороха тоже слить жидкость и выложить его в миску.

В кружке смешайте растительное масло, молотый чёрный перец и лимонный сок. Полейте винегрет соусом и хорошенько перемешайте. поставьте в холодильник минут на 20, а затем можете подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет с консервированной фасолью

Отличный рецепт для тех, кто на диете. Фасоль даст достаточное количества белка, но углеводов в винегрете будет гораздо меньше, чем с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • Банка красной консервированной в собственном соку фасоли
  • 300 грамм свеклы
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм солёных огурцов
  • 100 грамм квашеной капусты
  • 100 грамм зелёного лука
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить винегрет с консервированной фасолью:

Свеклу отварите до готовности в подсоленной воде. Отдельно сварите морковь. Остудите и очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокий салатник, добавьте нарезанные огурцы, квашеную капусту, нарезанный зелёный лук. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в салатник.

Всё перемешайте, заправьте маслом и подавайте к столу.

Загрузка...
Другие материалы в этой категории: « Салат из свежей моркови

5 комментарии

  • Женя
    Женя 06.04.2017 10:56 Комментировать

    Спасибки за рецепты винегрета.

  • Валентина
    Валентина 26.03.2017 09:06 Комментировать

    Маша, соль немного тоже нужна. Вы не ешьте винегрет вёдрами-то и всё нормально будет, не задержится у вас больше жидкости, чем нужно

  • Мария
    Мария 26.03.2017 09:05 Комментировать

    Светик, я с вами согласна. Но я на диете полностью исключаю соль. Интересно, как наличие солёной капусты в винегрете скажется на задержке жидкости?

  • Светик
    Светик 26.03.2017 09:04 Комментировать

    Села на диету, первый вариант винегрета вообще супер! сВЕКЛА МЯГКО ОЧИЩАЕТ КИШЕЧНИК, да и получается такой винегрет низкокалорийным

  • Женя
    Женя 25.03.2017 13:42 Комментировать

    А винегрет со стручковой фасолью - это интересное решение! Я обычно консервированной заменяла картофель, чтобы салат получился менее калорийный. Спасибо огромное за идею

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены