Вход
Новое:

Заливные яйца

Заливные яйца Заливные яйца

Если остались яичные скорлупки, обязательно приготовьте заливные яйца. Рецепт приготовления простой, особенно уместно заливное в форме яйца на пасхальном столе.

Ингредиенты:

  • 10 яичных скорлупок
  • 1 столовая ложка желатина
  • 2 окорочка
  • 1 варёное яйцо
  • 3-4 столовых ложки зелёного горошка
  • 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 веточки зелени петрушки
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 горошины чёрного перца
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Окорочка залить литром воды, довести до кипения, снять накипь, добавить морковь, корень петрушки, горошины чёрного перца, посолить по вкусу, варить на слабом огне 45-50 минут. После, бульон процедить через двойной слой марли, окорочка очистить от кожи и костей, нарезать мясо небольшими кусочками.

Желатин залить ¼ стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после, распустить в полулитре бульона на водяной бане, процедить через двойной слой марли. Болгарский перец и яйца нарезать кубиками.

Подготовленные скорлупки поставить в контейнер из под яиц. На дно каждой скорлупки положить кукурузу, зелёный горошек, кубики яйца, зелень, болгарский перец и куриное мясо. Залить бульоном с желатином и поместить в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей, яйца очистить от скорлупы.

Как подготовить скорлупки?

Мазаева Ольга.

Если статья вас заинтересовала, вам есть чем поделиться – пишите комментарии, дополните статью полезными советами, напишите, о чём вы бы хотели узнать. Вместе мы сделаем наш сайт интересным и полезным.

Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены