Вход
Новое:

Зразы (котлеты) с грибами рецепт с фото

 

Чтобы приготовить зразы с грибами нужно: 

650 г. свежих шампиньонов или белых грибов, 

1 луковица, 

2 яйца, 

2 ст.л. майонеза,  

3/4 ст. молока, 

кусок вчерашнего батона или белого хлеба, 

500 г. фарша (я беру куриный или индюшачий), 

3-4ст.л. манной крупы, 

подсолнечное масло, 

специи, соль, 

панировочные сухари. 

 

Как приготовить котлеты с грибами:

Когда все составляющие ингредиенты подготовлены, начинаем готовить зразы с грибами.

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в масле до легкого золотистого цвета.  Грибы очищаем, затем промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанные грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Помешивая, жарим, пока почти до конца не испарится грибной сок (главное не перестараться -  не до хруста).

Зразы с грибами 

Замочить кусок батона или белого хлеба в молоке. Хорошо отжать замоченный хлеб или батон. Пропустить отжатый белый  хлеб через мясорубку. Фарш можно как приготовить самостоятельно (перекрутив мясо через мясорубку), так и взять покупной. Поперчить, посолить фарш, добавить раздавленный (или сухой) чеснок.

Зразы с грибами 

Добавьте в готовый фарш обжаренные грибы и лук, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза. Я также кладу в фарш 3 - 4 ст.л. сырой манной крупы, тогда котлетки хорошо лепятся и не разваливаются. Если хотите, чтобы получились настоящие зразы с грибами, то не перемешивайте грибы с фаршем, а оставьте. Когда начнете формировать котлетки, выложите фарш тонким слоем на ладонь, внутрь положите грибную начинку и заверните фарш, чтобы он закрыл грибы. Мне этот способ показался долгим, поэтому я просто все перемешала.

Зразы с грибами 

Зразы с грибами 

Начинаем из фарша лепить небольшие котлетки (процедуру можно значительно облегчить, если периодически смачивать руки в холодной воде, тогда и мясо к рукам не липнет, и изделие получается красивое). Обваливаем их в панировочных сухарях. Прожариваем котлеты с грибами на среднем огне.

Зразы с грибами 

Вот и все, зразы с грибами готовы! Подавать их можно с отваренным или жареным картофелем и соусом.

Зразы с грибами 

Юлия Тарасенко, специально для сайта mazajka.ru
Загрузка...

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены